최신글 관련 질문..

최신글 관련 질문..

QA

최신글 관련 질문..

본문

안녕하세요. 일반 영세업자입니다.

먼저 QA 게시판은 다 돌고 드리는 질문임을 밝힙니다.. ^^;

 

비용의 압박으로.. 웹쪽은 아무것도 모르는 제가 직접 홈페이지를 만들게 되었는데

어찌어찌 하게되어 그누보드5는 성공적으로 설치하였습니다.

'notice'라는 이름의 보드도 만들었습니다.

간단한 테스트 페이지에 게시판도 성공적으로 불러보았습니다.


그런데 메인 페이지(index.htm)에 최신글 추출을 하려고 하는데,

방법을 몰라 게시판을 싹 뒤져보았는데 아무리 해도 안되는군요.

도움 좀 부탁드리겠습니다.

이분 저분 말을 짬뽕해서 만들었는데 역시 안되네요.

test.htm이라는 문서를 메모장으로 만들어서 FTP로 업로드 해봤습니다..​

 

 


<html><head>
<title>최신글 테스트</title></head>
<body>
<br>
왜 안나오나
<br>
<?php
include_once(G5_PATH.'/_common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php'); 
echo latest("basic", "notice", 5, 25);  
?> 
공지끝
<br>
</body>
</html>​
 

 

올리고 나니 HTTP 500 내부 서버 오류라는 말만 나오네요..

뭘 어찌해야 할지 모르겠네요..

참고로 게시판은 http://저희회사주소/g5-5.0.12/ 디렉토리에 저장된 거 같구요..

저는 프로그램을 모르기 때문에 주소 설정 같은 건 아무것도 건드린게 없습니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 

<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
echo latest("basic", "notice", 5, 25);
?>​ 

이렇게 바꾸세요 

test.htm 파일은 g5-5.0.12/ 안에 있어야 되요

index.php에 있는데 왜 새로 htm 파일을 만들지요 

아.. 무슨 말씀인지 잘 이해를 못하겠습니다.
12년전에 손대고 html은 오랜만에 만지는 거라 개념이 없어서요..
그땐 제로보드 쓰고.. 따오기가 쉬웠는데 이건 도통 모르겠네요

첫페이지는 보통 index.htm 아닌가요..?
index.htm에 최신글을 넣으려고 하는 겁니다.
index.php는 그누보드 폴더에 있던 그 파일 같은데.. ㅜㅜ

아침안개님의 질문은 예전에는

html 상단에  

 

<?
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php"); // latest() 함수를 사용하여야 하므로 이 프로그램을 포함시킵니다.
include_once("$g4[path]/lib/outlogin.lib.php"); // outlogin() 함수를 사용하여야 하므로 이 프로그램을 포함시킵니다.
include_once("$g4[path]/head.sub.php");
?>
<html>
<head>​

 

이렇게 넣고 예로 notice 게시판을 만들었다면

최근게시물 공지사항 들어갈 자리에

<?=latest("hero_latest", "notice", "1", "32")?>

 

넣으면 출력되었는데 왜 안되느냐는 소리???????????????????????????

 

나도 안돼요 ㅠㅠ

 

 

 

저도 이런 식으로 htm 파일 처음에 include once 다 써주고
<html>
내용
<? echo latest (어쩌구...)?>
</html>

이렇게 했는데 안되더라구요.. 으으
제로보드 때는 쉬웠는데 이젠 너무 어려워졌네요.. ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,618 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT