쿼리결과 출력 질문드립니다.

쿼리결과 출력 질문드립니다.

QA

쿼리결과 출력 질문드립니다.

본문

데이터베이스에는 다음과 같이 데이터가 있습니다. 

 

테이블명 : g5_code

c_type c_name
장소 서울
주최 재단
시작일 2019-01-01 00:00:00
종료일 2019-12-31 23:59:59

 

위 데이터에서 시작일과 종료일의 값인 c_name을 값을 가져오기 위해 다음과 같은 쿼리를 했습니다.

 

$sql = " SELECT c_type, c_name FROM g5_code WHERE c_type IN ('장학금신청시작일', '장학금신청종료일'); ";
$result = sql_query($sql);
while($sc_date=sql_fetch_array($result)){
    print_r($sc_date);
}

 

실행 결과는 다음과 같이 나오더군요. 

 

Array ( [c_type] => 장학금신청시작일 [c_name] => 2019-01-01 00:00:00 ) Array ( [c_type] => 장학금신청종료일 [c_name] => 2019-12-31 23:59:59 )

 

이런 경우 배열이 두개가 생성됩니다. While문으로 돌리니까..

그러다보니 단순히 echo로 찍으면 배열의 갯수 2개에 레코드 2개 해서 4개의 값이 출력이 됩니다. 

이때 각각의 배열마다의 원하는 c_name 값을 출력하려면 어떻게 해야 할까요??

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


while ($sc_date = sql_fetch_array($result)) {
    if ($sc_date['c_type'] == '장학금신청시작일')
        $s_date = $sc_date['c_name'];
    else if ($sc_date['c_type'] == '장학금신청종료일')
        $e_date = $sc_date['c_name'];
}
 
echo "장학금신청 시작일 : " . $s_date;
echo "<br>";
echo "장학금신청 종료일 : " . $e_date;
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT