그누보드5의 메인화면을 단순 로그인페이지로 변경하고 싶습니다.

그누보드5의 메인화면을 단순 로그인페이지로 변경하고 싶습니다.

QA

그누보드5의 메인화면을 단순 로그인페이지로 변경하고 싶습니다.

본문

안녕하셔요. 초짜가 홈페이지 만드려고 진땀빼는 중입니다..

저는 그누보드5를 설치하였고 도메인.com/gnuboard5 라고 폴더가 형성이 되어서

저 주소 그대로 들어가면 아래와같이 메인화면이 뜨더라고요.. 최신글 모음집같은 느낌이랄까..

 

 

3546885666_1580897652.2821.jpg

 

 

그누보드의 테마등등을 보니 이 /gnuboard5/ 페이지 그대로 이용해서 홈페이지를 멋지게

만드시더라고요.. 근데 저는 이게 필요 없고 기본 루트에 index.php를 만들어서

페이지를 개별적으로 만들고 그누보드 게시판을 링크로 끌어와 쓰고 있었습니다..

혹여 다른 사람이 http://홈피주소.com/gnuboard5 치고 들어왔을때

저렇게 최근게시물이랑 전부 노출이 되더라고요.. 저는 저 주소를 쳤을 때도

 

 

3546885666_1580897660.3687.jpg

 

딱 이렇게 로그인화면만 떠서 관리자 로그인해서 들어갈 수 있게 만들고 싶은데..

그누보드 내 index파일을 저렇게 수정해야하는 것인지요?

아니면 경고창이나 접근 등급자체를 메인에 걸수 있는건지..

어떻게 해야할지 감이 안잡힙니다..

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드의 인덱스 파일 index.php (/gnuboard5/index.php) 의 상단에

다음의 코드를 추가해주는 방법이 있습니다.

 

goto_url('bbs/login.php');

 

ex.

<?php
include_once('./_common.php');

goto_url('bbs/login.php');

저렇게 추가하였는데요.. /gnuboard5/ 주소에 딱 들어가니
크롬 자체의 오류메시지로.. ~com에서 리디렉션한 횟수가 너무 많습니다.
라고 뜨는 거예요.. 그리고 쿠키 삭제를 하라해서 전부 쿠키 삭제를 하였거든요.
딱 한번 로그인 화면이 뜨더니 로그인하잠자ㅏ 다시
리디렉션한 횟수가 많다고 하면서.. 페이지 자체가 안떠요..
이건 어떻게 해야하는지 ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 678
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT