첨부된 동영상 경로 질문 입니다.

첨부된 동영상 경로 질문 입니다.

QA

첨부된 동영상 경로 질문 입니다.

본문

https://sir.kr/g5_plugin/6220 <- s3 플러그인

https://sir.kr/g5_tip/11919 <- mp4 webm ogg 전용 게시판

 

동영상 자동 재생을 위해서 고민하다 mp4 전용게시판 스킨을 사용중 입니다.

s3에 업로드된 이미지는 정상적으로 s3 경로로 src 됩니다. (경로는 s3_url/data/file/~~~) 

그런데 문제는 첨부파일로 업로드된 동영상 파일의 경우

s3 경로가 아닌 도메인/data/file/~~~~ 으로 src 됩니다.

이미지 경로처럼 첨부파일 경로도 s3 url로 표시될수 있게 하려면 어떻게 해야할까요?

php는 문외한이라 어렵네요 ㅠㅠ

 


        <?php
        // 파일 출력, 비디오 파일
        $video_count = count($view['file']);
        if($video_count) {
            echo "<div>\n";
 
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['file']) {
                    echo '<video width="100%" height="100%" controls>';
                    echo '<source src="'.G5_URL."/data/file/".$bo_table."/".$view['file'][$i]['file'].'" type="video/mp4">';
                    echo '</video>';
                    echo '<br>';
                    echo '<br>';
                }
            }
 
            echo "</div>\n";
        }
        ?>

 

위 코드에서 <source src="'.G5_URL."/data/file/".$bo_table."/".$view['file'][$i]'file'].'" type="video/mp4"> 를  수정해야 할것 같기는 한데..

 

고수분들의 조언 부탁 드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,728 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT