메인페이지에 no image 이미지를 띄우고 싶지 않습니다

메인페이지에 no image 이미지를 띄우고 싶지 않습니다

QA

메인페이지에 no image 이미지를 띄우고 싶지 않습니다

본문

최신 버전의 그누보드를 설치했고

자유게시판에서 텍스트로만 이루어진

글을 하나 썼는데

메인에 no image 가 떠서 보기 흉하네요

 

어떻게하면 텍스트만 나오게 할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

자유게시판인데.. no image가 뜨나요?
아마도 적용한 스킨과 관련이 있을 것 같네요.

해당 스킨을 확인해 보세요.

해당 스킨을 편집기로 열면 no image 관련 코드가 확인될 겁니다.

위에 캡쳐 올렸습니다.
그누보드 설치 후 스킨 관련 설정은 아무것도 한게 없고
테스트용으로 글만 두개 썼습니다

자유게시판 뿐만 아니라 공지사항 등
그누보드 설치 시 기본적으로 세팅되는
게시판은 모두 no image 가 출력됩니다

최신 5.4.x버전 기본배포판인 것 같네요.

/theme/basic/index.php 파일을 열면

20~29라인에

<div class="latest_top_wr">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/pic_list', 'free', 4, 23);        // 최소설치시 자동생성되는 자유게시판
    echo latest('theme/pic_list', 'qa', 4, 23);            // 최소설치시 자동생성되는 질문답변게시판
    echo latest('theme/pic_list', 'notice', 4, 23);        // 최소설치시 자동생성되는 공지사항게시판
    ?>
</div>

이 부분이 있습니다.

최신글 스킨입니다.

/theme/basic/skin/latest/pic_list/latest.skin.php 파일을 열면

23~28라인에

            if($thumb['src']) {
                $img = $thumb['src'];
            } else {
                $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
                $thumb['alt'] = '이미지가 없습니다.';
            }

여기서

진한 부분 제거하면 이미지가 없을 경우 NO IMAGE 안나올 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,725 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT