2차분류 메뉴와 1차분류 메뉴 동시에 배치

2차분류 메뉴와 1차분류 메뉴 동시에 배치

QA

2차분류 메뉴와 1차분류 메뉴 동시에 배치

본문


        <div class="list-category<?php echo (G5_IS_MOBILE) ? ' list-category-mobile' : '';?>">
            <div class="tabs div-tab<?php echo $category_tabs;?> hidden-xs">
                <ul class="nav nav-tabs<?php echo ($wset['ctype'] == "1") ? ' nav-justified' : '';?><?php echo ($cate_w) ? ' text-center' :'';?>">
                        <li<?php echo ($cate[$i]['on']) ? ' class="active"' : '';?><?php echo $cate_w;?>>
                            <a href="<?php echo $up_href;?>">전체</a>
                        </li>
                    <?php for ($i=0; $i < $ca_cnt; $i++) { ?>
                    
                        <li<?php echo ($cate[$i]['on']) ? ' class="active"' : '';?><?php echo $cate_w;?>>
                            <a href="./list.php?ca_id=<?php echo urlencode($cate[$i]['ca_id']);?>">
                                <?php echo $cate[$i]['name'];?>
                            </a>
                        </li>
                    <?php } ?>
                    <!--<li>
                            <a href="/shop/personalpay.php">개인결제창</a>
                        </li>-->
                </ul>
            </div>

 

3547746896_1581042454.0524.png

 

안녕하세요

전체메뉴는 1차분류이고 나열된 메뉴는 2차분류입니다!

ex> 전체 = 10

     7인치모니터 = 1010

     9인치모니터 = 1020

.

.

.

 

코드를 2차분류에서 갖다 붙여서인지 전체를 눌렀을때 active 클래스가 추가되길 원하는데

그렇게 되지않고 저렇게 네번째 메뉴에서 엉뚱하게 붙네요.. 어떻게 해결해야하나요?ㅠㅠ

 

php도 영카트도 처음이라 잘 모르겠어서요 ㅠㅠ 어제도 질문글을 남겼었고 jquery로 하면 된다는 답변을 들었는데 jquery로 addclass 주는건 탭밖에 몰라서 페이지 다른데서 적용하는방법을 못하겠어서 다시 질문 남깁니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일전에도 같은 문의 하신것으로 아는데...

jquery 를 활용하세요.

특정 버튼 클릭시 onclick 이벤트를 걸던지...

$('#id값').click(function(){

  $('1차 카테 모든id값').removeclass('');

  $('2차 카테 모든id값').removeclass('');

  $('1차 카테 id값').addclass('active');

  $('2차 선택 카테 id나 class 값').addclass('active');

});

 

단순하게 짤경우 1차, 2차 모든 내용의 클래스를 모두 삭제 후 해당 카테만 클래스를 준다 라는 내용이지요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,701
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT