포인트를0.5% 이렇게 소수점으로 지급하려고 하는데 방법이?

포인트를0.5% 이렇게 소수점으로 지급하려고 하는데 방법이?

QA

포인트를0.5% 이렇게 소수점으로 지급하려고 하는데 방법이?

본문

영카트로 작업중인데 포인트를 소수점으로 지급을하려면 어떻게 해야 하는지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

포인트를 지급하기 위한 계산식이 존재 할텐데요...

그 계산을 하다보면 소숫점이 발생되기 마련입니다.

 

그때 소숫점몇자리까지 쓸것이냐와 올릴것이냐 반올림할것이냐 버릴것이냐 여부를 가지고

 

floor(변환할 값) // 소수점 버림
ceil(변환할 값) // 소수점 올림
round(변환할 값) // 소수점 반올림

 

사용하시면 됩니다.

포인트를 관리하는 테이블인

 

g5_point에서 int 형으로 선언된 po_point, po_use_point, po_mb_point 를 

float 또는 double 형태로 변경하고(사용할 사이즈에 맞게)

 

g5_member 의 mb_point 역시 동일하게 처리하고

 

그누보드 전체 소스의 위 피드들을 사용하는 모든영역의 값을 확인해서

정수형처리를 하는곳이 있다면 실수형으로, 소수자리를 적절하게 나눠서 보관되도록

처리하고

 

저장하는 로직들도 다 변경해야 합니다.

 

그러면 해결됩니다.

 

위 방법을 직접 못하시면 '제작의뢰'를 통해 작업자를 찾으시는것도 방법이겠죠

소수점으로 하면 여러가지로 처리가 어려워집니다.

그냥 포인트를 두배로 지급하고 쓰는것은 그대로 한배로 쓰게 하면 원하는 것과 같은 효과가 날겁니다.

 

아.. 벌써 님이 소수점 처리하는 것에 대한 답글을 달아주셨네요.

복잡하잖아요.

두배로 지급해버리는 편이 편합니다. 이것도 조건은 있겠지만 프로그래밍 없이 그냥 설정으로도 가능할거에요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT