if 조건문 확인 부탁드립니다!!!

if 조건문 확인 부탁드립니다!!!

QA

if 조건문 확인 부탁드립니다!!!

본문

 

안녕하세요~~~~ 죄송하지만.. if문 확인좀 부탁드립니다!!

 


if(settle_method != "무통장" || settle_method != "방문카드" || settle_method != "방문현금" || settle_method != "마트방문" && f.res_cd.value != "0000") {
        alert("[" + settle_method + "] 결제등록요청 후 주문해 주십시오.");
        return false;
    }

 

settle_method 와 무통장이 같지 않거나,

settle_method 와 방문카드가 같지 않거나,

settle_method 와 방문현금이 같지 않거나,

settle_method 와 마트방문이 같지 않고,

그리고 f.res_cd.value 와 0000 이 같지 않다면  alert를 띄우는 것으로 이해하고 있는데 맞는건가요..

 

주문 화면에서 무통장을 선택하고 주문하기를 누르면 무사히 넘어 가는데 추가한 방문카드, 방문현금, 마트 방문은 alert를 띄웁니다;;

 

 이를 어떻게 해야할지.. -_-;;;

얕은 지식으로 하기 너무 힘드네요 ㅎㅎ;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if(!(settle_method = "무통장" || settle_method = "방문카드" || settle_method = "방문현금" || settle_method = "마트방문") && f.res_cd.value != "0000")

 

이걸 원하시는건가요?

작성구문에서 논리연산자사용법이 좀이상한거같습니다.....

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT