in_array대신에 배열에서 정확한 문자 포함 여부를 알수있는 함수는 없나요?

in_array대신에 배열에서 정확한 문자 포함 여부를 알수있는 함수는 없나요?

QA

in_array대신에 배열에서 정확한 문자 포함 여부를 알수있는 함수는 없나요?

본문

안녕하세요

 

배열이

memberArray= (member,member_gold,member_vip);
이런 식으로 돼있습다.

 

배열값 3개는 각각 페이지로 존재하구요
page=member
page=member_gold
page=member_vip 이렇게요

 

제가 필요한건

어떤 페이지건 member => 딱 이것만 포함됐는지 여부를 알고 싶어요

정확히 표현하면 포함이 아니라 정확하게 member만!


member_gold나 member_vip가 아닌, 정확하게 member 이것만입니다.

 

member_gold나 member_vip가 있는 해당 페이지에서

in_array('member',$memberArray) 로 해보면

모든 페이지 파라미터에 member라는 이름이 포함돼있다보니
(page=member, page=member_gold, page=member_vip 이렇게요)

이 페이지가 member인지 member_gold인지 member_vip인지 분간을 못하더라구요.


in_array함수는 문자열 포함이다보니, 어쩔수 없는거 같은데

정확하게 내가 원하는 문자만 있다 없다 판단하는 함수는 없나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

strcmp 함수 사용해보시는건 어떨까요?

해당 페이지 url을 문자열에 따라 구분하고싶다는것인가요?

그러면 get방식으로 주소값불러와서 인식시켜도 좋을것 같습니다.

또한 배열을 돌려서 .. contains를 사용하시던가 방법은 많을거같은데..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT