KCP 창업 지원, 수수료 국내최저 2.9% 제공 이벤트!

하나의 페이지에 모두 보여주고싶어요.

그누보드5
영카트5
스터디
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
부가서비스
KCP 이벤트!
하나의 페이지에 모두 보여주고싶어요.

QA

하나의 페이지에 모두 보여주고싶어요.

본문

현재는

 

한글페이지 [a.html]

영어페이지 [b.html]

 

식으로 만들어 3717166851_1581302420.5927.png 아이콘에 링크를 걸어놓고 클릭했을때 같은 내용임에도 다른 페이지에서 보여주고있는데,

 

이것을 a.html 이라는 페이지 하나에 한글, 영어 모두 적어놓고 바뀌게 보여줄 수 있는지? 궁금합니다.

어떤부분을 공부하면 좋을까요? 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

채택됨

블랙캣77님의 답변

100% 정확하지는 않겠지만 인터넷에 있는 국가별 아이피를 확인해서 거기에 맞는 페이지를 보여주고 하셔도 되고 ?lang=kr 이런식으로 어떤걸 붙여줄지 페이지에 넘겨도 되겠죠

주소복사
채택됨
답변의 댓글

백수1995님의 답변

그렇게 처리하는것 보다.. 언어 관련 파일을 별도로 만드세요

ko.php 

$name = "이름";

 

en.php

$name = "Name";

 

이런식으로 파일을 만들어 놓고 국기 클릭하면 'ko', 'en' 둘중 하나 넘어가게 해놓고

넘겨온값.php 를 include 해서 보여주면 편하지 않을까요?

물론 변수는 동일 이름으로 처리하구요 

주소복사
답변의 댓글

서잰션님의 답변

json형식으로 문자열 배열을 불러오는 함수를 만들어서 언어별로 불러오는 방법도 있습니다.

주소복사
답변의 댓글

오동건님의 답변

쉽게 예를 들자면

똑같은 레이아웃에 글자만 한/영 번역이 되어있는 내용을

div에 숨김처리했다가

번역 버튼을 눌렀을 때 나타나게 하는 방법이 있겠습니다.

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92,449 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT