ssl 적용후 포트번호를 입력안하면 링크가 제대로 안붙어요

ssl 적용후 포트번호를 입력안하면 링크가 제대로 안붙어요

QA

ssl 적용후 포트번호를 입력안하면 링크가 제대로 안붙어요

본문

안녕하세요 현재 3개의 홈페이지에 ssl을 적용해서 사용하고 있습니다.

호스팅은 카페24를 이용하고있고

443 : aaa.com
444: bbb.com
446: ccc.com
이런식으로 포트번호를 할당해서 운영중입니다

문제는 bbb.com 이나 ccc.com 이 두 홈페이지를 들어갈때

url창에 https://bbb.com , https://ccc.com 이렇게 입력을 하면
이 홈페이지는 안전하지 않습니다. 경고창이 뜬 후에 aaa.com 홈페이지로 연결이 됩니다.

 

필요한건 bbb.com과 ccc.com 홈페이지에 https를 통해서 접속할때 정상적으로 들어가는건데

 

.htaccess 파일 최상단에

 

RewriteEngine On 
# force ssl 
RewriteCond    %{SERVER_PORT} ^80$ 
RewriteRule    ^(.*)$ https://%{SERVER_NAME}:포트번호%{REQUEST_URI} [L,R]

를 입력해보았는데 http로 접속할경우, 정상적으로 들어가지기는합니다.

 

혹시 https:// 를 입력하고 접속을했을때 정상적으로 홈페이지를 뜨게하는 방법을 알고계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

ssl 서버 기본셋팅은 443입니다.

현재 웹호스팅 서비스를 받는다면 힘들 것 같네요. 서버에서 해당 포트를 ssl로 열어줘야 하지 않을까요?

서버호스팅이나 가상서버를 사용한다면 해당 포트를 추가해 줘야 가능할 것 같네요.
443이 아닐 경우에는 끝에 포트번호를 적어줘야 할 듯 합니다.

계속 찾아봤는데 443을 쓰지않으면 해결할 방안이 마땅치 않아서 포트를 바꿔버리는 쪽으로 작업을 진행하기로했습니다. 도움주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT