회사 오래된 홈페이지 특정부분 클릭 안됩니다.

회사 오래된 홈페이지 특정부분 클릭 안됩니다.

QA

회사 오래된 홈페이지 특정부분 클릭 안됩니다.

본문

1893281186_1581328221.4522.png

 

http://4mmedia.co.kr/

 

회사 홈페이지가 굉장히 오래됐는데

특정 부분만 링크가 작동을 안합니다.

짧은 지식으로 해결할 수 없어 질문 올려봅니다.

 

상단카테고리는 정상으로 작동하지만 모든 페이지 특정 부분이 작동을 안하는걸로봐서

인덱스에 문제가 있는지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

상단 메뉴와 그 아래부분은 플래시로 구성되어 있는데 플래시는 올해 말이면 더이상 지원이 되지 않습니다. 사용 자체가 안됩니다.

현재도 크롬 브라우저에서 바로 반영이 안되고 '허용' 클릭을 해야 반영이 됩니다.

해당 부분과 관련하여 높이값을 최근 수정하신 듯 합니다.

페이지를 열어서 아래 부분을 찾아보세요.

<div id="divMenu" style="position:absolute; width:136px; height:789px; top:0; left:0px; z-index:2;"> 
<script>flashWrite('/swf/top_menu.swf','958','85','main_left','#FFFFFF','','transparent')</script><object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="958" height="85" id="main_left" align="middle"><param name="allowScriptAccess" value="always"><param name="movie" value="/swf/top_menu.swf"><param name="FlashVars" value=""><param name="wmode" value="transparent"><param name="menu" value="false"><param name="quality" value="high"><param name="bgcolor" value="#FFFFFF"><embed src="/swf/top_menu.swf" flashvars="" wmode="transparent" menu="false" quality="high" bgcolor="#FFFFFF" width="958" height="85" name="main_left" align="middle" allowscriptaccess="always" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></object>
</div>

 

위 소스에서 빨간 부분의 값을 줄여보세요. 

원래는 width:958px, height:85였던 것 같네요.

 

divMenu라는 투명한 div가 width와 height로 정해진 크기 부분이 해당 영역까지 내려와서 가리고 있네요.

divMenu의 스타일 속성에서 width: height:부분의 크기를 조절해주시거나 문제가 없으면 제거하셔야 할 것 같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,163 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT