list.skin.php 반복문위에 여분필드 출력

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
list.skin.php 반복문위에 여분필드 출력

QA

list.skin.php 반복문위에 여분필드 출력

본문

항상 감사합니다.

 

list.skin.php 에서 여분필드 출력을 할려고 하는데

 

반복문 즉

<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?>

<?php echo $list[$i]['wr_1'] ?>

이렇게 아래에서는 여분필드가 잘보이는데

 

<?php echo $list[$i]['wr_1'] ?>

<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?>

반복문 위에서 여분필드 출력을 할려면 어떻게 해야하나요?

 

감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

꼭 그렇게 구조를 해야하는 이유가 있을까요?

반복적으로 wr_1을 찍는건데.. for문안에서 해결하는게 맞아보입니다만

..억지스럽게 만들면야 할수는 있겠지만...많이 아주 많이 비효율적 인거 같습니다.

 

 

답변감사합니다.

여분필드를 사용해서 2차 카테고리형태로 만들어보는중이라

반복문에 넣으면 내용이 게시물과함께 중복이 되어버려서 

따로 뺄려고 합니다.....


<?php 
$sql = "select DISTINCT wr_1 from $write_table where wr_is_comment = '0'";
$qry = sql_query($sql, false);
foreach ($qry as $key){
	echo $key['wr_1']." ";
}
?>

<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?>


크..... 저도 스킨들보고 만드는 짜집기수준이라서
대충 이런값이 출력 되시면 원하시는 형태가 될 것 같고
echo 부분에 링크걸고 사용 하시거나 select 박스안에 option값으로 쓰거나
응용해서 쓰실수 있을것 같습니다...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT