카테고리별 상세 페이지 다르게 출력하는 방법 문의 좀 드립니다.^^

카테고리별 상세 페이지 다르게 출력하는 방법 문의 좀 드립니다.^^

QA

카테고리별 상세 페이지 다르게 출력하는 방법 문의 좀 드립니다.^^

본문

예를 들어 아래와 같이 두개의 카테고리가 있습니다.

아동복 (ca_id=1010)

성인복 (ca_id=1020)

 

위 카테고리에 등록된 상품을 클릭하여 나오는 상품상세페이지(shop/item.php)에서

아동복 카테고리에 등록된 상품들의 상품명 앞에는 a라는 문구가 일괄적으로 출력하고

성인복 카테고리에 등록된 상품들의 상품명 앞에는 b라는 문구를 일괄적으로 출력하고 싶습니다.

(참고 : item.php파일에는 ca_id 정보는 없고 it_id 정보만 있는데 이게 가능할까요?)

 

어떤 내용을 추가하면 위과 같이 카테고리별로 상세페이지를 일부 다른식으로 나오게 할 수 있을까요?

 

고수님들의 답변 좀 부탁 드리겠습니다^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$it['ca_id'] 가 해당 상품의 카테고리 코드 입니다.

$it['ca_id2'] 또는 $it['ca_id3'] 은 2번째 3번째 카테고리 입니다.

 

skin\shop\basic\item.form.skin.php 파일 65줄에 아래 소스 추가

 

<h2 id="sit_title">

<? if($it['ca_id']==1010) echo "a";

    else if($it['ca_id']==1020) echo "b"; ?>

<?php echo stripslashes($it['it_name']); ?> <span class="sound_only">요약정보 및 구매</span></h2>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT