모두선택 제외되는 체크박스

모두선택 제외되는 체크박스

QA

모두선택 제외되는 체크박스

답변 2

본문

아래 소스를 보시면
모두선택이 있는데요
현재는 모두선택을 하게 되면 3번체크박스는 제외하고 선택되게 되어 있습니다.

이걸 해제되는 항목없이 모두 선택되게 하고 싶은데요
어딜 수정해야 할까요??

 

부탁드립니다. ㅜㅜ

 

 

<%@ page contentType="text/html; charset=EUC-KR" pageEncoding="EUC-KR"%>

<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%>

<%@ include file="/color/color.jspf"%>


<%@ page import="java.sql.*"%>

<%
    Timestamp register = new Timestamp(System.currentTimeMillis());
    String strdate = register.toString().substring(0, 10);
    String[] strtemps = strdate.split("-");
    String date="";
    for(int i=0;i<strtemps.length;i++){
        date+=strtemps[i];
    }
%>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=EUC-KR">
<title></title>
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.4.min.js"></script>

<script type="text/javascript">
    $(window).load(function() {
        $("input[name='chk_all']").click(function() {
            var chk_listArr = $("input[name='select']");
            for ( var i = 0; i < chk_listArr.length; i++) {
                if(i==2) continue;
                chk_listArr[i].checked = this.checked;
            }
        });

        $("input[name='select']").click(function() { //리스트 항목이 모두 선택되면 전체 선택 체크
            if ($("input[name='select']:checked").length == 5) {
                $("input[name='chk_all']")[0].checked = true;
            } else { //리스트 항목 선택 시 전체 선택 체크를 해제함
                $("input[name='chk_all']")[0].checked = false;
            }
        });    

    });

    function only_number(){        
    if(event.keyCode <=47||(event.keyCode >57 && event.keyCode!=126)){
        alert("숫자만 입력가능합니다.");
        event.returnValue = false;        
    }
    }
    
    function only_Hangul(){        
        if(event.keyCode<12592 ||event.KeyCode>12687){
            alert("한글만 입력가능합니다.");        
            event.returnValue=false;
    }
    }
    
    function only_Text(){        
        if(event.keyCode <65||(event.keyCode >90 && event.keyCode==126)){
            alert("문자만 입력가능합니다.");
            event.returnValue = false;        
        }
        }
    function checkagree2(){
        if ($("input[name='agree2']:checked").length == 1) {
            alert("설문 도중에 중단하시면 정신건강센터에서 제공하는 서비스를 받으실 수 없습니다. 처음 화면이 나타날 때까지 설문을 마무리 해 주시기 바랍니다. 모든 검사를 진행했을경우에 10분정도의 시간이 소요됩니다.");
        }
    }
    
    function checkIt() {
        if ($("input[name='agree1']:checked").length == 0) {
            alert("동의1");

            return false;
        }

        if ($("input[name='agree2']:checked").length == 0) {
            alert("동의2");

            return false;
        }

        if (!document.myform.name.value) {
            alert("이름을입력하지않으셨습니다.");
            document.myform.name.focus();

            return false;
        }

        if (!document.myform.phone.value) {
            alert("연락처를입력하지않으셨습니다.");
            document.myform.phone.focus();

            return false;
        }        

        if ($("input[name='select']:checked").length == 0) {
            alert("설문");

            return false;
        }

    }
</script>
</head>
<body>


<%@ include file="/inc/top2.html"%>

<form name="myform" action="/view/research/researchMainPro.do"    method="post" onSubmit="return checkIt()">

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
    <td> </td>
    <td width="1000" align="center">
        <table width="1000" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
            <td align="center">
                <table width="900" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                <tr>
                    <td height="99" colspan="2" valign="top"><img src="/img/sub/sub_04.jpg" width="602" height="52" /></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="17"> </td>
                    <td width="883" height="35" valign="top"><img src="/img/sub/sub_10.jpg" width="362" height="23" /></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="17"> </td>
                    <td width="883"><img src="/img/sub/sub_13.jpg" width="824" height="217" /></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="17"> </td>
                    <td width="883" height="71" valign="top">
                        <table width="824" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                        <tr>
                            <td width="20" height="20">
                                <input type="checkbox" name="agree1" />
                            </td>
                            <td class="txt">본인은 본 평가에 자발적으로 동의합니다.</td>
                        </tr>
                        </table>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="17"> </td>
                    <td width="883" height="36" valign="top"><img src="/img/sub/sub_16.jpg" width="824" height="23" /></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="17"> </td>
                    <td width="883" height="71" valign="top">
                        <table width="824" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                        <tr>
                            <td width="20" height="20">
                                <input type="checkbox" name="agree2" onclick="checkagree2()" />
                            </td>
                            <td class="txt">오산시정신건강복지센터에서 제공하는 결과 안내 및 결과에 따른 서비스 제공에 동의합니다.</td>
                        </tr>
                        </table>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="17"> </td>
                    <td width="883" height="46" valign="top"><img src="/img/sub/sub_19.jpg" width="824" height="23" /></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="17"> </td>
                    <td width="883" height="46" background="/img/sub/sub_22.jpg">
                        <table width="824" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                        <tr>
                            <td width="33"> </td>
                            <td width="93"><img src="/img/sub/sub_24.jpg" width="93" height="25" /></td>
                            <td>
                                <input type="text" name="date" size="30"
                                style="IME-MODE: disabled;" class="txt"
                                onkeypress="only_number()" value=<%=date%> maxlength="8">
                            </td>
                        </tr>
                        </table>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="17"> </td>
                    <td width="883" height="45" background="/img/sub/sub_27.jpg">
                        <table width="824" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                        <tr>
                            <td width="33"> </td>
                            <td width="93"><img src="/img/sub/sub_28.jpg" width="93" height="25" /></td>
                            <td>
                                <input type="text" name="name" size="30"
                                class="txt"
                                onkeypress="only_Text()">
                            </td>
                        </tr>
                        </table>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="17"> </td>
                    <td width="883" height="47" background="/img/sub/sub_30.jpg">
                        <table width="824" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                        <tr>
                            <td width="33"> </td>
                            <td width="93"><img src="/img/sub/sub_31.jpg" width="93" height="25" /></td>
                            <td>
                                <input type="text" name="phone" size="30"
                                style="IME-MODE: disabled;" class="txt"
                                onkeypress="only_number()" >
                            </td>
                        </tr>
                        </table>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="17"> </td>
                    <td width="883" height="51"> </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="17"> </td>
                    <td width="883">
                        <table width="824" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                        <tr>
                            <td width="229"><img src="/img/sub/sub_34.jpg" width="229" height="23" /></td>
                            <td>
                                <table width="524" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                                <tr>
                                    <td width="35" height="20" align="center">
                                        <input type="checkbox" id="chk_all" name="chk_all">
                                    </td>
                                    <td class="txt">모두선택</td>
                                </tr>
                                </table>
                            </td>
                        </tr>
                        </table>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="17"> </td>
                    <td width="883" height="23"> </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td> </td>
                    <td height="48">
                        <table bgcolor="#cccccc" width="824" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
                        <tr>
                            <td width="1137" height="48" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><img src="/img/sub/sub_42.jpg" width="35" height="20" /></td>
                            <td width="1137" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><img src="/img/sub/sub_44.jpg" width="44" height="20" /></td>
                            <td width="1137" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><img src="/img/sub/sub_48.jpg" width="32" height="20" /></td>
                            <td width="1137" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><img src="/img/sub/sub_50.jpg" width="69" height="20" /></td>
                            <td width="1137" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><img src="/img/sub/sub_52.jpg" width="60" height="20" /></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td height="85" align="center" bgcolor="#FFFFFF">
                                <input type="checkbox" name="select" id="test" value="list1" />
                            </td>
                            <td align="center" bgcolor="#FFFFFF">
                                <input type="checkbox" name="select" id="test" value="list2" />
                            </td>
                            <td align="center" bgcolor="#FFFFFF">
                                <input type="checkbox" name="select" id="test" value="list4" /></form>
                            </td>
                            <td align="center" bgcolor="#FFFFFF">
                                <input type="checkbox" name="select" id="test" value="list5" /></form>
                            </td>
                            <td align="center" bgcolor="#FFFFFF">
                                <input type="checkbox" name="select" id="test" value="list6" />
                            </td>
                        </tr>
                        </table>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td> </td>
                    <td> </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td> </td>
                    <td height="22"> </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="17"> </td>
                    <td width="883" align="center"><input type="image" src="/img/sub/sub_63.jpg" width="188" height="46" /></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="17"> </td>
                    <td width="883" height="78"> </td>
                </tr>
                </table>
            </td>
        </tr>
        </table>
    </td>
    <td> </td>
</tr>
</table>
</form>

<%@ include file="/inc/bottom.html"%>
</body>
</html>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 742
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로