쿠팡 소스 질문입니다

쿠팡 소스 질문입니다

QA

쿠팡 소스 질문입니다

본문

2041038405_1581499349.3105.png

 

 

쿠팡 사이트 소스를 따온건데

 

<h1> 같은경우 class가 없는데 css없이 어떻게 사이즈를 적용할수 있는지 알고싶습니다

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

.renewal-header #header section h1

 

. <- 점이 붙은것은 class를 의미 합니다

# <- 샵이 붙은것은 id를 의미 합니다

h1 <- 앞에 아무것도 붙지 않는것은 html tag를 의미합니다. 그래서 class는 없지만 html tag에 css style를 준것 입니다.

<h1>안녕하세요</h1>

 

h1 {color:red;font-size:18px}

라고 할 때 모든 h1 태그에 공통적으로 적용됩니다.

 

<div>

  <h1>안녕하세요</h1>

</div>

<h1>반갑습니다</h1>

 

div h1{color:blue;font-size:24px} 

라고 할 때, 위 h1 에는 스타일이 적용되지만, 아래 h1에는 스타일이 적용되지 않습니다.

 

<div class="container">

  <h1>안녕하세요</h1>

</div>

<div>

  <h1>반갑습니다.</h1>

</div>

<div class="container">

  <h1>또 안녕하세요</h1>

</div>

 

.container h1{color:green;font-size:10px}

라고 할 때 첫번째,세번째 h1 에는 적용되고, 두번째 h1 에는 적용되지 않습니다.

 

<div class="container">

  <h1>안녕하세요</h1>

</div>

<div id="d_title">

  <h1>반갑습니다.</h1>

</div>

<div class="container">

  <h1>또 안녕하세요</h1>

</div>

 

#d_title h1{color:black;font-size:30px}

라고 할 때 두번째 h1 에는 적용되고, 첫번째/세번째 h1 에는 적용되지 않습니다.

 

css 에서 선택자에는 class 도 있고 id 도 있습니다.

class 는 여러개를 사용할 수 있지만, id 는 한번만 사용할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT