크롬80버전 업데이트 영카트5 주요패치 확인! KCP/이니시스/LGU+ 결제 이슈 대응 패치입니다.

반응형으로 작업을 시작했는데.. 기초 세팅부터 잘못 설정한 걸까요..?

반응형으로 작업을 시작했는데.. 기초 세팅부터 잘못 설정한 걸까요..?

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

반응형으로 작업을 시작했는데.. 기초 세팅부터 잘못 설정한 걸까요..?

본문

config.php 파일에서 모바일 false 로 설정을 해주고..

theme > head.sub.php 파일에서 

<?php
/*if (G5_IS_MOBILE) {
    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=yes">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;
    echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10,chrome=1">'.PHP_EOL;
}
*/

위 부분을 주석처리 했습니다.

그리고 css로 미디어쿼리로 반응형 작업을 하고 있는데

pc에서 사이즈를 줄이면 제대로 보여지는데..

모바일에서 사이트에 접속을 하면 pc화면이 축소된 걸로 보여집니다 ㅠㅠㅠ

 

 

처음 작업 설정부터 잘못된 걸까요 ..?

검색해서 기초 세팅으로 한 후에 했는데 .. ㅠㅠ

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

광깔님의 답변

저와 같은 사람 있을 까봐 글 남깁니다..!
테마 > head.sub.php 파일에

<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=yes">

이거 넣어주면 되네요 ^^

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39,177
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT