크롬80버전 업데이트 영카트5 주요패치 확인! KCP/이니시스/LGU+ 결제 이슈 대응 패치입니다.

$bo_table 혹시 이건 전체 게시판이고 게시판 하나만 쓰려면...??

$bo_table 혹시 이건 전체 게시판이고 게시판 하나만 쓰려면...??

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

$bo_table 혹시 이건 전체 게시판이고 게시판 하나만 쓰려면...??

본문

$bo_table 혹시 이건 전체 게시판이고 게시판 하나만 쓰려면...??

 

만약에 게시판 테이블 명이 test1 이라고 했을때

 

어떻게 넣어야 될까요...??

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

날고픈쭈니님의 답변

$bo_table 이 전체 게시판은 아니구요

그누보드 기본 구조는

g5_write_{$bo_table} 구조라고 보시면 됩니다.

 

예로

g5_write_test1

/bbs/board.php?bo_table=test1

이런식입니다.

 

해결되지않을경우 궁금하신 부분 디테일하게 문의부탁드려요

 

 

주소복사
답변의 댓글
wnsah6288님의 댓글
lib/latest_popular.lib.php 파일 입니다.



<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;

// 인기글 추출
// $cache_time 캐시 갱신시간
function latest_popular($bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $term='', $options='')
{
    global $g5;

switch($term){
case '일간': $term_time = date("Y-m-d H:i:s", G5_SERVER_TIME-3600*24); break;
case '주간': $term_time = date("Y-m-d H:i:s", G5_SERVER_TIME-3600*24*7); break;
case '월간': $term_time = date("Y-m-d H:i:s", G5_SERVER_TIME-3600*24*30); break;
}

        $list = array();

    if($bo_table){ //각 게시판 출력
$sql = " select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$bo_table}' ";
        $board = sql_fetch($sql);
        $bo_subject = get_text($board['bo_subject']);

        $tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table; // 게시판 테이블 전체이름
$sql_between = " wr_datetime between '$term_time' and '".G5_TIME_YMDHIS."' ";
        $sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 and {$sql_between} order by {$options} limit 0, {$rows} ";
        $result = sql_query($sql);
        for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
            $list[$i] = get_list($row, $board, $latest_skin_url, $subject_len);
        }
    }else{ //전체 게시판 출력

      $sql_between = " a.bn_datetime between '$term_time' and '".G5_TIME_YMDHIS."' ";
      $sql_common = " from {$g5['board_new_table']} a, {$g5['board_table']} b where a.bo_table = b.bo_table and b.bo_use_search = 1 and a.wr_id = a.wr_parent and {$sql_between} ";
      $sql_order = " order by a.bn_datetime desc ";

      $sql = " select a.*, count(b.bo_subject) as cnt {$sql_common} {$sql_order} limit 0, {$rows} ";
      $row = sql_fetch($sql);
 

      if($row['cnt'] > 0){
$sql = " select a.*, b.bo_subject {$sql_common} {$sql_order} limit 0, {$rows} ";
      $result = sql_query($sql);

      for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++){
$tmp_write_table = $g5['write_prefix'].$row['bo_table'];
$bo_table = $row['bo_table'];

if($i > 0)
$sql2 .= " union ";
$sql2 .= "(select '{$bo_table}' as bo_table, wr_id, wr_subject, wr_hit, wr_good from {$tmp_write_table} where wr_datetime between '{$term_time}' and '".G5_TIME_YMDHIS."') ";
      }
$sql2 .= " order by ".$options." limit 0, 10";
$result2 = sql_query($sql2);

for ($i=0; $row2 = sql_fetch_array($result2); $i++){
    $list[$i]['href'] = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$row2['bo_table'].'&amp;wr_id='.$row2['wr_id'];
    $list[$i]['subject'] = $row2['wr_subject'];
}
  }

    }

    ob_start();
?>


<div class="tab">
      <input type="radio" name="css-tabs" id="tab-1" checked class="tab-switch">
      <label for="tab-1" class="tab-label" href="#" jquery16408452460570924265=1>일간 조회수</label>
      <div class="tab-content"><?php echo latest_popular($bo_table, 10, 40, '일간', 'wr_hit desc'); ?></div>
    </div>
    <div class="tab">
      <input type="radio" name="css-tabs" id="tab-2" class="tab-switch">
      <label for="tab-2" class="tab-label" href="#" jquery16408452460570924265=2>일간 추천수</label>
      <div class="tab-content"><?php echo latest_popular($bo_table, 10, 40, '일간', 'wr_good desc'); ?></div>
    </div>
    <div class="tab">
      <input type="radio" name="css-tabs" id="tab-3" class="tab-switch">
      <label for="tab-3" class="tab-label" href="#" jquery16408452460570924265=3>주간 조회수</label>
      <div class="tab-content"><?php echo latest_popular($bo_table, 10, 40, '주간', 'wr_hit desc'); ?></div>
    </div>
    <div class="tab">
      <input type="radio" name="css-tabs" id="tab-4" class="tab-switch">
      <label for="tab-4" class="tab-label" href="#" jquery16408452460570924265=4>주간 추천수</label>
      <div class="tab-content"><?php echo latest_popular($bo_table, 10, 40, '주간', 'wr_good desc'); ?></div>
    </div>



---------------------------------------------------------------------------------------------------


theme/test/mobile/index.php


바로 밑에 보이는게 불러오는 부분입니다.

<!-- 히트글 순위 -->
<?php
// 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
// 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
// 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest_popular.lib.php');
?>

<!-- 배너 최신글 -->
<?php
// 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
// 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
// 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
echo latest('theme/about', 'about', 1, 33);
?>

<!-- a메뉴 최신글 -->
<?php
// 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
// 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
// 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
echo latest('theme/menu', 'free', 12, 33);
?>

균이님의 답변

링크의 스킨사용법에 나와잇는 그대로 하면 안되던가요?

각 게시판에 별도로 추가하려면 /skin/board/스킨폴더/list.skin.php 21번 라인 정도 <--라고 되어잇는데

test1게시판이 사용하는 스킨을 따로 설정해서 설명처럼 하세요

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39,177
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT