SSL 인증서 홈페이지 적용

SSL 인증서 홈페이지 적용

QA

SSL 인증서 홈페이지 적용

본문

안녕하세요?

ssl인증서 신청 후 설치는 호스팅업체에서 할건데..

혹시 홈페이지에 적용하는게 http 주소를 https://~~~:포트번호

이런식으로만 강제적으로 변경해주는건가요?

그리고 안에 직접경로로 들어갔던 http 주소 링크를 https://~~~:포트번호 이렇게 변경만 해주면

완료인건가요? 아님 다른 소스들도 적용이 필요한지요?

그리고 https://~~~:포트번호 이렇게 적용되어도 원래 주소창에 주소는 변경없이 하던데 그렇게 적용해야하는거죠?

 

찾아보니 그누보드 루트의 config.php 에서 

define('G5_DOMAIN', 'https://도메인:443');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인:443');

이런식으로 변경하던데

이렇게만 config.php 파일에 변경해두면 전체가 다 변경되나요?

 

초보인 제가 할 수 있는건지 아니면 호스팅업체에 기술지원으로 요청드려야할지 모르겠어서

질문 드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

SSL 적용후 https로 반영되면 http로 접근시 https 포워딩 되도록 소스 수정을 해주셔야 하며

해당 config.php 파일에서도 수정해 주셔야 합니다. 443 포트는 기본 포트라 굳이 안넣어 주셔도 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT