크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

모바일에서 페이지 확인할때 무조건 로그인페이지가 먼저나오게 하려면 어디를 수정해야하나요?

컨텐츠몰 10% 할인 기간연장!
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
모바일에서 페이지 확인할때 무조건 로그인페이지가 먼저나오게 하려면 어디를 수정해야하나요?

QA

SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

모바일에서 페이지 확인할때 무조건 로그인페이지가 먼저나오게 하려면 어디를 수정해야하나요?

본문

 

모바일에서 페이지 확인할때 무조건 로그인페이지가 먼저나오게 하려면 어디를 수정해야하나요?

*pc도 사용중이지며 pc는 비회원도 볼수있게 되어야합니다.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

메이드님의 답변

//비로그인시 접근 가능한 페이지

$allow_page = array (
    '/bbs/login.php',
    '/bbs/login_check.php',
    '/bbs/register.php',
    '/bbs/register_form.php',
    '/bbs/register_result.php',
    '/bbs/register_form_update.php',
    '/bbs/ajax.mb_email.php',
    '/bbs/ajax.mb_hp.php',
    '/bbs/ajax.mb_id.php',
    '/bbs/ajax.mb_nick.php',
    '/bbs/ajax.mb_recommend.php',
    '/bbs/password_lost.php',
    '/bbs/password_lost_certify.php',
    '/bbs/password_lost2.php'
    );

if (G5_IS_MOBILE && !in_array($_SERVER['PHP_SELF'],$allow_page) && !$is_member) {
    //echo '로그인 페이지로 이동합니다.';
    goto_url(G5_BBS_URL.'/login.php');
}

주소복사
채택됨
답변의 댓글

lIIIIIlll님의 답변

common.php 에서 '$_REQUEST['device']=='mobile' 검색하시면 관련 코드가 나오는데요.

접근 기기가 PC인지 모바일인지 확인할 수 있습니다.

따라서 해당 코드 이용해 필요한 곳에 로그인 페이지로 보내주시면 될꺼 같아요.

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 85,605 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT