(긴급) 5.3에서 5.4로 업그레이하고 접속이 안됩니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
(긴급) 5.3에서 5.4로 업그레이하고 접속이 안됩니다.

QA

(긴급) 5.3에서 5.4로 업그레이하고 접속이 안됩니다.

본문

5.3 최종버전까지 계속사용하다

5.4로 업그레이드를 했습니다.

PC에서는 잘 동작했는데  서버(cafe24)d에 등록하면 아래와 같은 오류가 납니다.

백업은 잘 받아 놨습니다.

500번 오류가 서버쪽 오류라는데, 혹시 같은 경험 하신 분 없습니까?

(cafe24에 문의했는데, 프로그램 소스 오류라는 답변이 왔습니다.)

 

3554467625_1582072260.2609.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

카페24 호스팅의 경우

 

.htaccess 파일안에 아래 코드를 넣으면

 

질문내용의 화면이 나오지 않고 에러메시지가 나오게 됩니다.

 

php_flag display_errors on
php_flag html_errors on
php_flag log_errors on

 

위의 코드를 .htaccess 파일에 넣어서 에러메시지를 확인해 보세요.

어디서 어떤 오류가 나는지 확인하는게 제일 우선입니다.

로그확인이 되신다면 로그 확인해보시고, 안되면 카페24에 어디서 어떤 오류 나는건지 전달/로그전달 해달라고 문의해보세요

500 문제 일경우 버추어 호스트 또는 퍼미션 오류일 가능성 또는 폴더의 소유권등등의 여러 문제가 있습니다.

크롬에서 열고 해당 문제가 어떤 문제인제 F12(개발자도구) 를 통해 확인해보심이 좋을듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT