jquery를 이용한 ajax에 대해 질문 있습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
jquery를 이용한 ajax에 대해 질문 있습니다.

QA

jquery를 이용한 ajax에 대해 질문 있습니다.

본문

==========================================
$.ajax({
type:"post",
url :"/member/cMember/fMemberProcess/",
data: ajfData,
success : function(response) {
if(response=="true") {
}
=====================================

혼자서 해석해도 잘 모르겠네요 ㅠ,ㅠ

회원 가입 할때 ID 중복 확인 관한 소스인데요.

여기서 다른것은 어떻게 이해가 가는데 ..

이부분

success : function(response) 

이것이 무슨말인가요?

success 는 어떤 역활을 하는것이고
response은 무슨 역활을 하는건인지 ㅠ,ㅠ

답편 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

위 두 분 답변을 좀더 알기 쉽게 설명하면 이렇습니다
url 에서 지정한 화일로 data 내용을 넘겨서 호출하면 
url에서 지정한 화일에서 검사를 한 후 정상인지, 중복인지 등의 결과를 출력 합니다
(echo 'true'; 또는 echo 'fail'; 이런식으로)
주고받는 통신이 완료면 success 상태가 되고 출력한 값은 response변수에 담겨지게 됩니다
response값은 true거나 fail이 됩니다
response는 정해진 변수가 아니고 프로그램하는 사람 마음대로 정해도 됩니다
success : function(mydata) { <--이런 식으로...




/member/cMember/fMemberProcess/index.php로 post 방식으로 ajfData라는 변수 값을 넘겨주는 겁니다.
아마 저기서 중복 아이디가 있는지 확인해서 없으면 "true"라는 값을 돌려받고, 그렇지 않은 경우에는 (아마 false라고 돌려받을 것으로 추정) 중복된 아이디라는 오류메세지를 보내겠군요.
success: function(response) 부분은 저렇게 ajax 요청을 보내서 돌려받은 값을 response라는 변수에 담아두라는 소리입니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT