엑셀 다운로드..

엑셀 다운로드..

QA

엑셀 다운로드..

본문

고수님들 안녕하세요.

퍼블리규입니다.

 

다름이 아니고 엑셀 내려받기를 만들었는데

리스트에 버튼을 만들었습니다.

현재 엑셀 내려받기를 하면 전체 리스트가 내려받기가 되는데

검색 후에 검색된 내용만 엑셀로 출력하려면 어떤식으로 접근을 해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

board.php?bo_table=free&sca=&sop=and&sfl=wr_subject&stx=test

검색을 하면 주소가 저렇게 바뀐다고 가정을 합니다.

 

<a href="excel.php?stx=<?=$_GET['stx']?>">엑셀 다운로드</a>

이런 식으로 넘길 검색 조건을 엑셀 파일 넘기는 데에다가 주렁주렁 답니다.

 

excel.php

$query = "SELECT * FROM 테이블 WHERE `wr_subject` LIKE '%".$_GET['stx']."'";

이런 식으로 하면 되지 않을까 싶네요.

 

검색한 페이지 주소에 달린 쿼리 스트링을 그대로 엑셀 다운로드 파일에다가 달아서 넘기면 돼요.

아 이게 다중검색이라...
&sop=and&wr_12=&wr_14%5B%5D=블로그&wr_14%5B%5D=포스트&wr_14%5B%5D=페이스북&wr_15%5B%5D=원고&wr_15%5B%5D=이미지%28카드뉴스%2F원컷%29&wr_15%5B%5D=동영상&t_start=&t_end=&sfl=wr_15%7C%7Cwr_1%7C%7Cwr_12%7C%7Cwr_14%7C%7Cwr_3&stx=
이렇게 달리는데 어떻게 처리해야할까요 ....

다중도 마찬가지로 넘기시면 됩니다.
excel.php?~~~wr_12=<?=$_GET['wr_12']?>&wr_14~~~
개수가 많아서 치기 힘들다 싶으시면
excel.php?<?=$_SERVER['QUERY_STRING']?>
이렇게 해서 넘겨 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT