로그인, 회원가입, 게시판글쓰기 에만 보안서버 SSL를 적용하고 싶습니다.

로그인, 회원가입, 게시판글쓰기 에만 보안서버 SSL를 적용하고 싶습니다.

QA

로그인, 회원가입, 게시판글쓰기 에만 보안서버 SSL를 적용하고 싶습니다.

본문

영카트, 그누보드 질문답변에서 찾아보니

보안서버 SSL를 적용하려면 config.php 파일 수정하면 된다는 글들이 있기에 적용해 보았습니다.

 

config.php 파일에

define('G5_DOMAIN', 'https://도메인');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인:452');

 

입력하였는데 로그인후 https://도메인:452 로 변경된 후
모든 페이지에 보안 SSL이 적용됩니다.

상품관련 페이지에는 적용이 되면 안되거든요.

 

로그인, 회원가입, 게시판글쓰기 화면에만 적용되는 방법 없을까요?
고수님들 도와주세요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

define('G5_DOMAIN', 'http://도메인');

 

여기엔 s 빼세여~

알려주신 대로 수정 작업을 하고
define('G5_DOMAIN', 'http://도메인');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인:452');

로그인 후
https://도메인:452 도메인뒤에 452가 붙는 걸 확인했는데

다음날 접속해서 로그인 하니 452가 붙지 않습니다.
문제가 뭘까요? 고수님~부탁드려요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT