HTML 홈페이지 그누보드 전체검색 창 연결

HTML 홈페이지 그누보드 전체검색 창 연결

QA

HTML 홈페이지 그누보드 전체검색 창 연결

본문

HTML 홈페이지 그누보드 전체검색 창 연결하고 싶습니다.
어떻게 해야 하는지요?

감사 합니다. 항상 행복 하세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드 설치하면 기본으로 전체검색이 있지 않나요.

그게 아니라면 질문 내용이 뭔지 파악이 잘 안되네요..

 


        <div class="hd_sch_wr">
            <fieldset id="hd_sch" >
                <legend>사이트 내 전체검색</legend>
                <form name="fsearchbox" method="get" action="<?php echo G5_BBS_URL ?>/search.php" onsubmit="return fsearchbox_submit(this);">
                <input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject||wr_content">
                <input type="hidden" name="sop" value="and">
                <label for="sch_stx" class="sound_only">검색어 필수</label>
                <input type="text" name="stx" id="sch_stx" maxlength="20" placeholder="검색어를 입력해주세요">
                <button type="submit" id="sch_submit" value="검색"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">검색</span></button>
                </form>
                <script>
                function fsearchbox_submit(f)
                {
                    if (f.stx.value.length < 2) {
                        alert("검색어는 두글자 이상 입력하십시오.");
                        f.stx.select();
                        f.stx.focus();
                        return false;
                    }
                    // 검색에 많은 부하가 걸리는 경우 이 주석을 제거하세요.
                    var cnt = 0;
                    for (var i=0; i<f.stx.value.length; i++) {
                        if (f.stx.value.charAt(i) == ' ')
                            cnt++;
                    }
                    if (cnt > 1) {
                        alert("빠른 검색을 위하여 검색어에 공백은 한개만 입력할 수 있습니다.");
                        f.stx.select();
                        f.stx.focus();
                        return false;
                    }
                    return true;
                }
                </script>
            </fieldset>
                
            <?php echo popular(); // 인기검색어, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정  ?>
        </div>
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT