크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

mysql 쿼리문 질문드립니다..

컨텐츠몰 10% 할인
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
mysql 쿼리문 질문드립니다..

QA

가정의 달 맞이 SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

mysql 쿼리문 질문드립니다..

본문

예를들어 price(varchar) 컬럼에 10000 이라는 값이 들어있는데

update 문으로 천단위 콤마찍게 가능할까요..?

검색해도 잘 안나와서요ㅠㅠ

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

채택됨

카리타스님의 답변

FORMAT(price, 0)

주소복사
채택됨
답변의 댓글

진서기님의 답변

DB에는 숫자로 넣고 출력시 처리하는게 좋습니다. 

number_format 함수 이용해 보세요.

https://www.php.net/number_format

주소복사
답변의 댓글

휴란드님의 답변

웹페이지에  콤마가 찍힌 값으로 출력을 원하시면 <?php echo number_format('10000');?> 하시면되구요.

UPDATE할때에도 PHP에서 처리하신다면 number_format으로 처리 후 입력하시면 됩니다.

 

SQL로만 하려면 한번  찾아보겠습니다.

주소복사
답변의 댓글

휴란드님의 답변

http://www.webmadang.net/database/database.do?action=read&boardid=4003&page=1&seq=22

요런게 있네요.. 참고하시면 좋겠습니다.

주소복사
답변의 댓글

주너니님의 답변

카리타스님 말씀대로

update TABLE명 set price = format(price, 0)

하시면 되겠네요

주소복사
답변의 댓글

마르스컴퍼니님의 답변

prcie 칼럼의 데이터 타입이 varchar 가 아닌 decimal 타입이기 때문인 것으로 보입니다.

 

varchar 타입으로 변경하신 후, 위 답변의 update 를 재수행하면 될 것 같습니다.

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87,463 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT