페이지별로 상단 이미지를 다르게 하고 싶은데요.

페이지별로 상단 이미지를 다르게 하고 싶은데요.

QA

페이지별로 상단 이미지를 다르게 하고 싶은데요.

본문

테마 폴더에 있는 head.php파일을 수정해서 

각 페이지별로 이미지를 다르게 하고 싶은데

 

<?php if (!defined("_INDEX_") && $bo_table != null){ ?>
            <div id="sub_contents">
                <div id="sub_visual">
                    <?php if ($bo_table=='board01'){ ?>

board01번용 이미지
                    <?php } else if ($bo_table=='board02'){ ?>

board02번용 이미지
                    <?php } else if ($bo_table=='board03_01' || $bo_table=='board03_02' || $bo_table=='board03_03'){ ?>

board03~~번 이미지
                    <?php } else { ?>

나머지 게시판들 이미지
                    <?php } ?>
                        <h1><?php echo get_head_title($g5['title']); ?></h1>
                    }
                    </div>
                </div>
                <div class="contents_area">
        <?php } ?>

 

이런식으로 만들었는데..

문제가..

예를들어 테마 폴더안에 폴더를 만들어서 그 파일을 일반 컨텐츠 페이지로 만들고 그쪽에 상단 이미지를 위의 소스를 참고해서 만들면 일반 컨텐츠 페이지들도 원하는 상단 이미지를 넣을 수 있습니다.

 

그렇게 되면 일반 회원가입이나 기타 다른 페이지들의 상단 이미지를 넣을때는 어떤식으로 해야 할까요??

해당 register.php파일을 수정하는것은 방법이 아닌 것 같고..

 

정리를 하면 

현재 제가 만든 소스는

1. 게시판 페이지들은 위의 소스대로 하면 원하는 이미지를 출력할 수 있다.

2. 일반 페이지들은 일반 페이지에서 상단 이미지를 개별로 만들면 따로 보여지게 할 수있다.

 

이렇게 되는데

문제점은

1. 일반페이지, 게시판이 아닌 다른페이지(회원가입등)들은 상단 이미지를 넣고 html소스를 일부 추가하고싶은데 어떻게 해야할까요??

2. 혹시 일반 컨텐츠 페이지와 게시판 관련 페이지의 상단 이미지를 따로따로 만들었는데 혹시 이 소스를 한 파일로 정리를 할 수 있는 방법이 있을까요?

 


 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이런 방법도 있습니다.

 

<?php
$pagename = basename($_SERVER['PHP_SELF']);

if ($pagename == 'register.php') {
    echo "회원가입페이지입니다.";
} else if ($pagename == 'new.php') {
    echo "new 페이지입니다.";
}
?>

답변 감사합니다.
알려주신 소스로 잠깐 테스트 해 봤는데 딱 원하는 방법이네요^^;
감사합니다.

관련 파일을 하나 만들어서 include를 시키면 한 파일에서 관리할 수도 있을 것 같네요~~

저 같은 경우는... 페이지 구분할때

 

게시판일 경우 $bo_table 로 구분해주고

그룹이 있으면 $gr_id 로 구분해주고

 

쇼핑몰에서 제품상세는 $it_id 유무를 체크하고

제품리스트는 $ca_id 유무를 체크하고...

 

이 외에 일반 페이지들은 $g5['title'] 로 구분합니다...;;

어차피 일반페이지를 새로 만들때도 $g5['title'] 은 넣어주는걸 기본으로 하고 있다는 전제하지만...


if( $g5['title'] === '로그인' ) { // 로그인 페이지일 경우
 
}

 

이런식으로 뭐가 있는지를 찾는다면

페이지별로 다르게 넣을수 있어서 기존에 개발되어 있는거로 구분지어서 사용하고 있네요;;

변수값이 있으면 그 값으로 구분하면 쉬운데 일반페이지들이나 회원가입등의 페이지들은 파라미터에 변수값이 없어서 애매하더라구요~~
답변 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT