페이지별로 상단 이미지를 다르게 하고 싶은데요.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
페이지별로 상단 이미지를 다르게 하고 싶은데요.

QA

페이지별로 상단 이미지를 다르게 하고 싶은데요.

본문

테마 폴더에 있는 head.php파일을 수정해서 

각 페이지별로 이미지를 다르게 하고 싶은데

 

<?php if (!defined("_INDEX_") && $bo_table != null){ ?>
            <div id="sub_contents">
                <div id="sub_visual">
                    <?php if ($bo_table=='board01'){ ?>

board01번용 이미지
                    <?php } else if ($bo_table=='board02'){ ?>

board02번용 이미지
                    <?php } else if ($bo_table=='board03_01' || $bo_table=='board03_02' || $bo_table=='board03_03'){ ?>

board03~~번 이미지
                    <?php } else { ?>

나머지 게시판들 이미지
                    <?php } ?>
                        <h1><?php echo get_head_title($g5['title']); ?></h1>
                    }
                    </div>
                </div>
                <div class="contents_area">
        <?php } ?>

 

이런식으로 만들었는데..

문제가..

예를들어 테마 폴더안에 폴더를 만들어서 그 파일을 일반 컨텐츠 페이지로 만들고 그쪽에 상단 이미지를 위의 소스를 참고해서 만들면 일반 컨텐츠 페이지들도 원하는 상단 이미지를 넣을 수 있습니다.

 

그렇게 되면 일반 회원가입이나 기타 다른 페이지들의 상단 이미지를 넣을때는 어떤식으로 해야 할까요??

해당 register.php파일을 수정하는것은 방법이 아닌 것 같고..

 

정리를 하면 

현재 제가 만든 소스는

1. 게시판 페이지들은 위의 소스대로 하면 원하는 이미지를 출력할 수 있다.

2. 일반 페이지들은 일반 페이지에서 상단 이미지를 개별로 만들면 따로 보여지게 할 수있다.

 

이렇게 되는데

문제점은

1. 일반페이지, 게시판이 아닌 다른페이지(회원가입등)들은 상단 이미지를 넣고 html소스를 일부 추가하고싶은데 어떻게 해야할까요??

2. 혹시 일반 컨텐츠 페이지와 게시판 관련 페이지의 상단 이미지를 따로따로 만들었는데 혹시 이 소스를 한 파일로 정리를 할 수 있는 방법이 있을까요?

 


 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이런 방법도 있습니다.

 

<?php
$pagename = basename($_SERVER['PHP_SELF']);

if ($pagename == 'register.php') {
    echo "회원가입페이지입니다.";
} else if ($pagename == 'new.php') {
    echo "new 페이지입니다.";
}
?>

답변 감사합니다.
알려주신 소스로 잠깐 테스트 해 봤는데 딱 원하는 방법이네요^^;
감사합니다.

관련 파일을 하나 만들어서 include를 시키면 한 파일에서 관리할 수도 있을 것 같네요~~

저 같은 경우는... 페이지 구분할때

 

게시판일 경우 $bo_table 로 구분해주고

그룹이 있으면 $gr_id 로 구분해주고

 

쇼핑몰에서 제품상세는 $it_id 유무를 체크하고

제품리스트는 $ca_id 유무를 체크하고...

 

이 외에 일반 페이지들은 $g5['title'] 로 구분합니다...;;

어차피 일반페이지를 새로 만들때도 $g5['title'] 은 넣어주는걸 기본으로 하고 있다는 전제하지만...


if( $g5['title'] === '로그인' ) { // 로그인 페이지일 경우
 
}

 

이런식으로 뭐가 있는지를 찾는다면

페이지별로 다르게 넣을수 있어서 기존에 개발되어 있는거로 구분지어서 사용하고 있네요;;

변수값이 있으면 그 값으로 구분하면 쉬운데 일반페이지들이나 회원가입등의 페이지들은 파라미터에 변수값이 없어서 애매하더라구요~~
답변 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT