댓글내용을 리스트에 나오게 하고 싶습니다..

댓글내용을 리스트에 나오게 하고 싶습니다..

QA

댓글내용을 리스트에 나오게 하고 싶습니다..

본문

        <tbody>
        <?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
         ?>
        <tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?>">
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <td class="td_chk">
                <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
                <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
            </td>
            <?php } ?>
            <td class="td_num2">
            <?php
            if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항
                echo '<strong class="notice_icon"><i class="fa fa-bullhorn" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">공지</span></strong>';
            else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
            else
                echo $list[$i]['num'];
             ?>
            </td>

            <td class="td_subject" style="padding-left:<?php echo $list[$i]['reply'] ? (strlen($list[$i]['wr_reply'])*10) : '0'; ?>px">
                <?php
                if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {
                 ?>
                <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="bo_cate_link"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></a>
                <?php } ?>
                <div class="bo_tit">
                    
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                        <?php echo $list[$i]['icon_reply'] ?>
                       <b><?php echo $list[$i]['subject'] ?></b>
                    
                    <?php
                    if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo rtrim($list[$i]['icon_secret']);
                    ?>
                    <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><span class="cnt_cmt">+ <?php echo $list[$i]['wr_comment']; ?></span><span class="sound_only">개</span><?php } ?><br>
                    (<?php echo $list[$i]['wr_1'] ?> / <?php echo $list[$i]['wr_6'] ?> / <?php echo $list[$i]['wr_3'] ?>)

                   </a> 
                  
                </div>
            </td>
            <td  align="center"><?php echo $list[$i]['wr_10'] ?></td>
            <td class="td_datetime"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></td>
            <td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_5'] ?></td>
        </tr>
        <?php } ?>
        <?php if (count($list) == 0) { echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'" class="empty_table">게시물이 없습니다.</td></tr>'; } ?>
        </tbody>

 

 

 

 

지금은 댓글 달면 자동으로 +1 이런식으로 카운팅되어 표시되고 있습니다.

원래 디자이너다보니 대충 뜯어는 고쳤는데 저부분은 어떻게 해도 모르겠습니다 ㅠ_ㅠ;;

된다면 wr_5 자리에 넣으려고 합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$list[$i] 즉 리스트에는 코멘트 본문값이 없습니다.

쿼리를 돌려서 가져와야하는데요

 

대충 이런식으로 뽑아야겠져

<?php echo $list[$i]['wr_5']?> 있는곳을 

 

이렇게 


<?php
$cmt = sql_fetch("select wr_content from $write_table where wr_parent = '{$list[$i]['wr_id']}' and wr_is_comment = '1' ");
echo $cmt['wr_content']
?>

 

아 물론 마지막댓글이나 첫댓글이나 에 따라 해당 쿼리에 order by 해줘야할꺼구요..

근데 td_num이면..글번호 적히는곳인데 그런 작은영역에 코멘트 본문을 다 뽑는다는거두 그렇구

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,533 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT