로그인 포인트 지급 관련 문의입니다.

로그인 포인트 지급 관련 문의입니다.

QA

로그인 포인트 지급 관련 문의입니다.

본문

안녕하세요

 

로그인 포인트를 지급해주다보니

기계적으로 딱 로그인만하고 포인트만 매일 먹는 회원들이 있더라구요.

 

포인트 몇십원주는데도

계속 매일매일 로그인하는거보면

정상 회원은 아닌거 같고

동종업종 사람인것 같기도하고요.

 

매일 기계적으로 로그인 출석만 딱 찍는 회원을 거르는 방법이 있을까요?!

 

ㅠㅠㅠ

질문이

삼천포로 빠졌네요.

 

 

1) 특정회원만 로그인 포인트를 1원으로 처리하는 방법이 있을까요?

2) 일주일에 한번만 포인트를 주고, 이외 나머지 1원을 주는 방법이 있을까요?~!

 

제작요청을 해야겠죠?ㅠㅠ

이레저레 말이 많아서 죄송합니다.

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

특정 회원 아이디가 aaaa 라면

/common.php 파일에서 빨간색 줄 추가 1은 원하는 포인트 점수로 변경

aaaa 회원만 저기서 설정한 점수로 지급됩니다.

지정 회원이 많으면 회원 정보 여분 필드를 활용해서 그 필드 값으로 체크하면 더 관리가 편하고요.

 

// 첫 로그인 포인트 지급
if ($member['mb_id'] == 'aaaa') $config['cf_login_point'] = 1;
insert_point($member['mb_id'], $config['cf_login_point'], G5_TIME_YMD.' 첫로그인', '', $member['mb_id'], G5_TIME_YMD);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,638 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT