db 가져오기할 때 문의드려요

db 가져오기할 때 문의드려요

QA

db 가져오기할 때 문의드려요

본문

 

 

DB를 다른 서버의 데이터베이스에 넣어줄 때 
예를들면, DB1명: aaa / DB2명: bbb
1을 2에 넣어줄때 이름이 aaa.sql이어도 상관없나요?


DB안에 있는 많은 aaa 이름을 편집기로 열어서 굳이 
bbb로 바꿔주지 않아도 가져오기를 하면 자동으로 
aaa -> bbb로 변경되나요?

 

감사합니다!

#DB

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

DB를 다른 서버의 데이터베이스에 넣어줄 때 
예를들면, DB1명: aaa / DB2명: bbb
1을 2에 넣어줄때 이름이 aaa.sql이어도 상관없나요?

> 무슨 내용인지??aaa.sql 은 무엇인지 잘 모르겠네요..


DB안에 있는 많은 aaa 이름을 편집기로 열어서 굳이 
bbb로 바꿔주지 않아도 가져오기를 하면 자동으로 
aaa -> bbb로 변경되나요?

 

쿼리로 한방에

update 테이블 set 이름 = 'bbb' where 이름 = 'aaa';

 

감사합니다!

aaa라는 데이터베이스를 백업하여
bbb라는 데이터베이스에서 가져오기 할 때
백업한 파일의 이름을 aaa.sql로 해도 상관없는지요?
bbb라는 데이터베이스에 넣으니 파일이름도 bbb.sql로 맞춰줘야 하나 해서요

답변 감사합니다 :)

상관은 없습니다. 백업파일은 뭘로 하셔도 상관은 없는데 그 백업할때 내부에 써져있는 create database table 에서 수정하셔야 할거고 만약 DB 명이 다를경우 create 부분만 남기고 나머진 지우고 하셔도 되고 ...쿼리만 들고 하셔도 됩니다.

aaa.sql 이어도 상관없습니다. DB 백업파일 이름을 변경하지 않아도 정상적으로 복원됩니다.

 

aaa 데이터베이스를 백업할 때 aaa.sql 로, bbb.sql 로, ccc.sql 로 abcdefg.sql 로 백업해도 상관이 없고..

 

마찬가지로 bbb 데이터베이스에 복원할 때도, 백업파일명은 상관이 없습니다. 해당 파일안의 sql 문이 실행되는 것이기 때문입니다. 해당 파일안의 sql 문을 살펴보면.. 데이터베이스명이 들어가있지 않은 것을 확인할 수 있습니다.

 

 

(데이터베이스명은 보통 db를 백업하고 복원하는 명령어에 포함됩니다.)

mysqldump -u userid -p aaa > aaa.sql (백업)

mysql -u user-id -p bbb < aaa.sql (복원 / aaa.sql 문의 쿼리를 bbb 데이터베이스에서 실행)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,652 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT