최신글 문제?

최신글 문제?

QA

최신글 문제?

본문

지난 주에 친절한 답변들을 주셔서 무사히 공지 최신글 목록이 index.htm에 나왔습니다.

 

그 최신글은 원래 홈피주소/news.htm 에 나와야 하는 글이구요..

 

헌데 최신글을 클릭하면 그냥 게시판만 나오더군요.. head.php와 tail.php를 제거한 거 같이 말이죠..

 

news.htm 으로 이동해서 해당 글이 나와야 하는데.. 

 

어느 부분을 수정해야 좋을지요?

 

이번에도 latest.skin.php 수정해야 될 거 같은데 모르겠네요.

 

참고로 스킨은

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=1&sca=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80&page=4

 

사용한 상황입니다.

 

latest.skin.php는 다음과 같구요

 



<?php 
global $is_admin;
?>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $latest_skin_url; ?>/style.css">
<section class="n_latest_wrap">
  <div class="n_title_wrap">
    <div class="n_title"> <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table; ?>"><?php echo $bo_subject; ?></a></div>
    <div class="n_right_wrap">
      <?php if ($is_admin == 'super' || $is_auth) { ?>
      <a href="<?php echo G5_URL; ?>/adm/board_form.php?w=u&bo_table=<?php echo $bo_table; ?>"><img src="<?php echo $latest_skin_url; ?>/img/icon_setting.gif" width="13" height="13" alt="게시판설정" /></a>
      <?php } ?>
      <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/write.php?bo_table=<?php echo $bo_table; ?><?php echo $write_href; ?>"><img src="<?php echo $latest_skin_url; ?>/img/icon_write.gif" width="13" height="13" alt="글쓰기" /></a>
      <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table; ?>"><img src="<?php echo $latest_skin_url; ?>/img/icon_more.gif" width="13" height="13" alt="더보기" /></a>
    </div>
  </div>
  <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 경우 ?>
  <div class="n_no_list">게시물이 없습니다.</div>
  <?php } else { //게시물이 있을 경우 ?>
  <ul>
    <?php for ($i = 0; $i < count($list); $i++) { ?>
    <li class="n_list">
      <?php
      //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
      echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\" title=\"".$list[$i]['wr_subject']."\">";
      echo $list[$i]['subject'];
      if ($list[$i]['comment_cnt'])
          echo "<span class=\"n_list_cmt\">({$list[$i]['comment_cnt']})</span>";
      echo "</a>";
      //if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
      //if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }
      echo "<span class=\"n_icon\">";
      if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo " " . $list[$i]['icon_new'];
      if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo " " . $list[$i]['icon_hot'];
      if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo " " . $list[$i]['icon_file'];
      if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo " " . $list[$i]['icon_link'];
      if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo " " . $list[$i]['icon_secret'];
      echo "</span>";
      if ($bo_table != '게시판테이블명') //날짜 출력하지 않을 게시판테이블명
          echo "<span class=\"n_date\">{$list[$i][datetime2]}</span>";
      if ($bo_table != '게시판테이블명1' and $bo_table != '게시판테이블명2') //닉네임 출력하지 않을 게시판테이블명
          ;
      ?>
    </li>
    <?php } ?>
  </ul>
  <?php } ?>
</section>
​

 

참고로 www.rextone.co.kr/top.htm 에 나온 공지글을 말하는 겁니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

최신글 수정보다 아이프레임을 없애고 해당게시판에 바로 head.php와 tail.php를 적용시키는게 어떨런지요.

게시판 관리페이지에서 상단파일과 하단파일을 ../head.php 등으로 해주시면 게시판 자체에 적용됩니다. 

 

아니면 그누4 답변이지만 아래 링크를 참조해보세요.

 

 

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=22389

 

아직 제가 그런 부분을 건드릴 수준이 아니라.. ㅜㅜ

네이버 검색 신공으로 어렵게 해냈네요..

2번의 작업이 필요합니다.

1) latest.skin.php 에서

  echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\" title=\"".$list[$i]['wr_subject']."\">";
  이 부분을 혹시 모르니까 // 로 주석 처리 하고..  

  echo "<a href=javascript:parent.location.href='/news.htm?wr_id={$list[$i]['wr_id']}'>";
  대신 밑에다 이렇게 바꾸어 썼습니다. (아이프레임 적용된 페이지인 news.htm.. )

 2) 그리고 아이프레임이 적용된 페이지( 저는.. /news.htm)를 수정합니다.
    <?  $wr_id = $_GET['wr_id'];  ?>
    이걸 페이지의 제~~~일 처음에 씁니다.  그리고 나서 <iframe src = "어쩌구..."> 이 부분을

    <iframe  id="irfm" name="board" src="/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=<?=$_GET["wr_id"]?>"
                        width="950" height="600" name="mainFrame" frameborder="0" ></iframe>

    이렇게 쓰니까 되네요!! 

http://blog.naver.com/leewonsung2/110142140683
이 곳을 참고했습니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 448
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT