카테고리별로 목록을 보여줄 수 있을까요??

카테고리별로 목록을 보여줄 수 있을까요??

QA

카테고리별로 목록을 보여줄 수 있을까요??

본문

제목이 좀 애매하기는 한데..

 

예를들어 관리자에서 분류를 만들때

동화책|소설책|컴퓨터책 이런식으로 3개를 만들었을 때

 

게시판에 글을 작성하면 보통 상단에 카테고리가

동화책, 소설책, 컴퓨터책 이렇게 나오고 밑에 글 목록이 나오는데..

 

목록페이지에서

 

동화책

1. 백성공주와 일곱난쟁이1

2. 백성공주와 일곱난쟁이2

3 백성공주와 일곱난쟁이3

 

소설책

1. 소설책 제목 1

2. 소설책 제목 2

3. 소설책 제목 3

4. 소설책 제목 4

 

컴퓨터책

1. 컴퓨터책 제목 1

2. 컴퓨터책 제목 2

3. 컴퓨터책 제목 3

4. 컴퓨터책 제목 4

 

이런식으로 게시판 목록에서 분류별로 묶어서 그룹식(?)으로 게시판 목록에서 보여지게 하고 싶은데
이렇게 할려면 어떻게 수정을 해야 할까요??

혹시 비슷한 스킨이나 팁이 있을까요??

 

여기저기 아무리 찾아보도 안보이네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판 환경설정에서 카테고리를 넣게되면 동화책 분류안에 게시글 넣으면 되지 않아요?

글올릴때 카테고리 적용해서 올리면 되는걸로 아는데?

기본적인 게시판은

카테고리1 카테고리2 카테고리3
---------------------------------------------
1. [카테고리1] 게시글 1    관리자  2020-01-01
1. [카테고리2] 게시글 2    관리자  2020-01-01
1. [카테고리3] 게시글 3    관리자  2020-01-01
1. [카테고리1] 게시글 4    관리자  2020-01-01

 
이런식으로 나오는데
제가 원하는것은 카테고리가 위에 따로 분리되서 나오는게 아니라
게시판 목록에서 카테고리별로 분리되서 그룹으로 따로 출력하고 싶어서입니다.

아래 내용처럼요
--------------------------------------------
카테고리1
1. [카테고리1] 게시글 1    관리자  2020-01-01
2. [카테고리1] 게시글 4    관리자  2020-01-01

카테고리2
1. [카테고리2] 게시글 2    관리자  2020-01-01

카테고리3
1. [카테고리3] 게시글 3    관리자  2020-01-01

음.. 일단 카테고리 1을 클릭하면 겟으로 나오잖아요 그걸 이용해서 조회를 하면되지 않을까요?
카테고리 1을 클릭하면 링크에 sca=cate1 이라고 뜨게해서
쿼리 조회할때 select * form table_name where category = "$_GET['sca']" 대충 이런 예시로 해서 분류별로 정렬하면 될것같아요

이거 참고해보세요
https://sir.kr/g5_tip/4129?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80+%EC%B9%B4%ED%85%8C%EA%B3%A0%EB%A6%AC

https://sir.kr/g5_tip/4290

그리고 sir 검색창에 다중 카테고리라고 검색해서 찾아보시면 될것같아요

특정 카테고리 가져오는 방법 이라고 찾아보시면 될것같아요 스킨이 제가 찾아봐도 없는것같은데 도움이 될진 모르겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,148 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT