게시판 상단내용 넣었을때 새창위치 게시판 스크롤

게시판 상단내용 넣었을때 새창위치 게시판 스크롤

QA

게시판 상단내용 넣었을때 새창위치 게시판 스크롤

본문

d12c5073f7ed2068fd93fbfc33151e09_1407744329_7655.jpg

 

 

게시판 관리에서 상단내용에 html을 입력해서 게시판상단에 문서를 출력해서 사용하는데요

이때 게시판 게시물을 클릭하거나 하면 창이 리로드되며 상단에 뜨는 문서 위치로 화면이 맞춰지잖아요

그래서 게시물을 읽으려고 클릭할때마다 화면을 게시판이 있는곳으로 스크롤을 내려줘야해서 너무 불편합니다

 

혹시 이처럼 게시판관리자에서 상단내용을 넣은경우 게시판을 클릭해서 리로드될때 화면 스크롤위치를 게시판이 시작하는곳에 맞춰줄수는 없을까요?

 

참고로 게시판이 여러개이고 상단내용의 길이도 제각각 달라서 좌표를 써주는 방법도 좋겠지만, 가령 게시물을 클릭시 게시판이 시작되는 div명으로 스크롤 맞춰져서 리로드 시킬수는 없을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

http://sir.co.kr/#sol_gnu 

 

위 링크를 열어보세요.  id 가 sol_gnu 라는 부분에서 열리죠?

 

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=cm_free#lbo_head 

 

위 링크는 게시판이 시작되는 부분에서 열리죠?  (저 페이지의 게시판 id 가 lbo_head 니까 그부분에서 열리는 겁니다.)

 

이렇게 하시면 됩니다.

 

게시판 게시물을 클릭하는 링크에 저 hashtag (옆으로 기운 우물정자? ㅎㅎㅎ) 를 더해주시기만 하면 됩니다.

1. 올리신 http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=cm_free#lbo_head 링크의 경우 게시판 id가 cm_free가 아니라 ibo_table 인가요? 그렇다면 게시판id는 어떻게 알수있나요?, 보통 게시판 만들면 게시판 이름은 cm_free위치로 나오던데요,,

2. 게시판 리스트에서 게시물 제목 클릭하는 링크에 #을 더해주려면 어디에 붙여줘야하나요?(죄송합니다, 왕초보라,,) list.skin.php 안에 내용에 있는거겠죠? 거기서 어느내용에 붙여주는지 대충이라도 알려주심 감사하겠습니다, 귀찮게 해드려서 죄송

게시판을 감싸고 있는 div가

 

<div id="bbs_div">

   게시판 내용

</div>

이라면

 

<script type="text/javascript">

$(function(){

   $('body').scrollTo('#bbs_div');

 

});

</script>

 

이러면 될것 같습니다만 실행은 해 보지 못했습니다. ^^

게시판 id 가 아니라 div id 가 lbo_head 인거구요, 제가 그누보드 사용자가 아니라서 (몇년전에는 그누보드4 를 썼었는데 지금은 쓰고 있지 않습니다.) 쪽지로 홈피주소를 알려주시면 링크를 어떻게 거셔야 하는지 보고 알려드릴게요.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT