게시판을 통째로 가운데로 정렬 하고 싶습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판을 통째로 가운데로 정렬 하고 싶습니다.

QA

게시판을 통째로 가운데로 정렬 하고 싶습니다.

본문

https://sir.kr/qa/346938?page=1&unanswered=0

 

어제 올렸는데 해결된줄 알고 종료 했더니 1일 후 재등록 가능하다고 해서...ㅠㅠ

다시 글을 씁니다.

 

대략 정리하면.

- 그누보드 최신버전

- basic 게시판 순정판

- 게시판 상단/하단 include 파일을 사용 안하고

- 상단/하단에 html 소스를 제가 만든것을 삽입했습니다.

 

=> 그랬더니

 

- 게시판 전체가 화면 좌측으로 정렬 됩니다. (텍스트 말고 게시판이)

- skin폴더/basic/list.skin.php 파일에 <center>....</center>로 감쏴줘서 list(게시판보기)화면은 중앙 정렬 되었습니다.

- 게시물을 눌렀을때 (view.skin.php)도 좌측으로 쏠리길래...위와 같이 센터 소스 넣으면 되겠지? 라고 단순하게 생각했는데.. 위치를 못잡는건지? 이리저리 옮겨가며 넣어봐도 안됩니다.

 

https://url.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=free

 

 

질문1) 위와 같이 한다면 어디에 넣어야 할까요?

 

질문2) 제가 하는 방법이 맞나요? 더 간단한 방법이 있을까요? css를 고치면 되는건지? 어디를 어떻게 고쳐야 하는지 몰라서요. 

 

그럼 일요일 아침 집에서 꼭 쳐박혀서 밖에 안나가고 그누랑 씨름하고 있습니다.

모두들 건강 챙기세요. 대인 접촉을 피하시구요. ^^

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

#bo_v 넓이가 95%로 되어있는데 display block 요소를 가운데 정렬(양 사이드 동일한 마진값)을 주려면 auto를 사용 합니다.

style.css에서

#bo_v {
    margin-bottom: 20px;  를  margin: 0 auto 20px; 로 바꿔보세요
    background:#fff;
    box-sizing: border-box;
}

 

말씀하신대로 해 보니 게시판 목록과 텍스트 읽기 테이블은 중앙정렬 되어서 좋아라 했는데, 쓰기 폼은 여전히 좌측정렬로 남아있어서 나름대로 해 보았으나 되지 않아 또 실망 ㅠㅠㅠ
이왕이면 게시판 쓰기 폼도 중앙정렬되도록 어떻게 안될까요? ㅠㅠㅠ

현제 게시판을 기존 그누보드에 했다고 한다면 별 문제는 없을 것이고요

만약에 메인쪽이나 서브페이지 쪽에서 커스텀을 하셨다고 한다면 아마도 변형이 되어있을 수 있습니다.

보통의 경우에는 아래와 같이 하면 해결은 됩니다.

마약에 그렇지 않다고 한다면 기존에 제작하고 계시는 사이트를 봐야 자세하게 설명을 해드릴 수 있을 것 같습니다.

<div class="container">

여기에 넣어 보세요

</div>

 

https://url.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=free
여기가 안되고 있는 곳입니다.
게시글 하나 눌러보시면 무슨 말인지 아실거에요.

현재 게시판이 순수 그누보드 스킨basic을 그대로 사용했습니다.
고친거 하나두 없구요.

단지 게시판관리자에서
상단 파일 경로
하단 파일 경로
에 있던 경로를 삭제하고

그 바로 밑에..
상단내용에 직접넣기
하단내용에 직접넣기
를 했습니다.

그랬더니 위에 설명한대로 중앙정렬이 안되는 상황입니다

상단 하단을 왜 없애야 하는지는 모르겠는데요

그렇게 되면 상단이 원래 사이트에 전체 레이아웃이 결정이 되거든요

보통은 <div class="wrap"> 여기에 가로 사이즈 결정이 되고 이것은 가운대로 할건지 이런 것들이 결정이 되거든요

만약 굳이 위 상단 하단을 다 없애야 한다고 하신다면

게시판 스타일을 새로 만들어야 할 것 같습니다.

그리고 게시판에 넣으시면 됩니다. list.skin.php 파일에요

<div id="bo_list" style="width: 95%;">가 도어 있는데요 이것은 50%로 바꿔 보세요

그럼 가운대 정렬이 될 거에요

 

안녕하세요. 제가 말주변이 없어서 죄송합니다.


https://url.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=free
의 리스트 보기는 중앙정렬 잘 됩니다.

하지만
본문 보기
https://url.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=26
여기를 누르면 가운데 정렬이 안된다는게 제가 드리는 문제입니다.
이걸 해결 하고 싶은거구요.

해당 게시판 style에

bo_v { margin: 0 20%; width:60% }

위 처럼 추가 해보세요

그럼 원하시는 결과가 나오실 것 같습니다.

 

 

안녕하세요. 많이 도와 주셨는데...꿈의세계님이 알려준대로 해도 안되었는데 rockM님 방식대로 하니까 되었습니다.
채택은 못해드렸지만 감사의 마음을 전합니다.
좋은 하루 되세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT