전체글(new.php) 에서 특정 카테고리만 출력

전체글(new.php) 에서 특정 카테고리만 출력

QA

전체글(new.php) 에서 특정 카테고리만 출력

본문

답변 주시는 모든 분들께 감사의 말씀 드립니다..! 정말 많이 도움 받고 있습니다.

 

 

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_etc&wr_id=47 그누스터디의 가이드를 보고 new.php 를 활용하는 방법에 대해 공부중인데 특정 그룹, 특정 게시판 출력은 되는데 특정 카테고리는 출력이 안되네요.. 

 

방법이 있을까요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 부분은 아마도 새로운 파일을 생성해서 완전 새로운 작업을 해야할겁니다.

board_new 테이블에서 글을 가져오고

해당글을 기준으로 원글의 정보를 가져오는데

board_new 테이블에는 카테고리가 없기 때문에

카운트와 페이지 개수도 안맞을수있습니다.

방법이야 있으며 간단하게 설명드리자면

신규 글작성시 board_new 테이블에 새글이 등록되는데

그때에 카테고리를 같이 board_new 테이블에 저장되도록 하시고

이후 new.php 파일에서 특정 카테고리만 걸러내는 쿼리를 추가하시면됩니다.

현재 참고 할 만한 것이 없어보입니다.
board_new 테이블에 카테고리 필드를 확장하시고
bbs/write_update.php 파일에서 해당 board_new 테이블에 새글을 insert 할때에
카테고리까지 같이 넣으시고
이후 bbs/new.php 파일에서 카테고리 쿼리를 추가하시면 됩니다.

거기까지 구현이 완성되고
한가지 유의해야할 사항은
게시물 수정시 카테고리가 수정된다면 해당 board_new 테이블의
해당 글의 카테고리도 변경이 되게 작업을 추가하시면됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,477 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT