크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

iframe 가운데정렬

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
iframe 가운데정렬

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

iframe 가운데정렬

본문

아래 코드와 같이 원하는 부분만 잘라서 넣었는데 일반적인 코드를 사용하면 가운데 정렬이안되는데 혹시 해결방법아시는분 계신가요?

 

</p><div style="position:absolute; top:-50px; left:-310px;">
    <iframe src="http://yds9583.sfuhost.com/kfcc" width="850" height="610" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
</div>

 

테스트 페이지 >> https://sir.kr/bbs/link.php?bo_table=qa&wr_id=347136&no=1&sst=wr_num&page=1

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

DSLOVE님의 답변

아이프레임을 감싸고 있는 div 요소를 중앙정렬 시키면 됩니다.

div style 에 적은 내용을 지우고, width:850px; margin:0 auto; 로 바꾸시면 됩니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글
대전댁2님의 댓글
감사합니다.
해당 코드를 사용하여 테스트페이지에 적용해보았더니 잘려있던 왼쪽이 다시 출력되는데 왼쪽만 출력되지 않도록 할수있을까요?

<div style="width:850px; margin:0 auto; top:-50px; left:-310px;">
DSLOVE님의 댓글
잘려있던 왼쪽이 어딘지는 제가 모르겠지만,

width 값을 원하는 사이즈에 맞게 조절하신후 overflow:hidden; 을 추가하시면 됩니다.

위에 처럼 했는데도, 원하시는 화면단이 아니라면.. 더 자세히 안내드리기가 어렵네요 ㅠㅠ
대전댁2님의 댓글
https://sir.kr/bbs/view_image.php?fn=%2Fdata%2Feditor%2F2003%2Fthumb-2949324669_1583128695.3942_730x411.png (적용본)

https://sir.kr/bbs/view_image.php?fn=%2Fdata%2Feditor%2F2003%2Fthumb-2949324669_1583128870.6708_730x411.png (원본)


음... 사진과 같이 출력되네요 ;;
원본사진과 비교해보면 오른쪽이아닌 왼쪽이 잘려야되는데 왜 그런지 도저히 모르겠네요.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89,028 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT