그누보드는 본문에서 mp3재생이 안되는걸까요?

그누보드는 본문에서 mp3재생이 안되는걸까요?

QA

그누보드는 본문에서 mp3재생이 안되는걸까요?

본문

아미나 빌더처럼

첨부화일로 mp3를 올리면

읽기화면에서 자동 재생되게 기본으로 해주시면 좋겠는데

그게 안되니 선택의 폭이 너무 좁네요

본문 재생이 보안에 취약한 부분이 있어서 그런가요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

mp3를 첨부하면 당연히 mp3 웹플레이어도 같이 사용해야 첨부된 파일에대한 플레이가 가능하지 않을까요?

 

또는 html5 audio tag를 사용하는 방법도 있을거구요.

예를들어 첨부파일 1번에 mp3파일을 업로드하셨다면 출력할 부분에


<audio src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.$view['file'][0]['file']?>" controls autoplay loop><?php echo $view['wr_subject'] ?></audio>

단, 얼마든지 소스코드로 다운로드 가능해지기때문에 저작권문제는 고민좀 해보셔야할듯합니다.

 

그게 아니라면 mp3 스트리밍사이트에 올려서 소스를 붙이는 쪽으로 만드셔야하지않을지 생각해봅니다.

자세히는 모르겠지만 그런 것도 있을 테고 배포 원본은 원래 최소한의 기본 기능만 넣는 측면이 있죠.

mp3를 첨부해서 사용하는 유저들은 일부 유저들이고 팁이나 자료실만 봐도 그보다 더 유용한 기능들도 훨씬 많은데 그런 부분들은 모두 사용자 몫으로 돌리고 있고 원본은 심플하게 개발을 하죠.

필요하다면 아미나 빌더에서 그 기능만 따와서 그누보드 원본에 넣는 것도 충분히 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT