안녕하세요 폼 관련 다시 질문 드립니다. 죄송합니다.

안녕하세요 폼 관련 다시 질문 드립니다. 죄송합니다.

QA

안녕하세요 폼 관련 다시 질문 드립니다. 죄송합니다.

본문

현제 제가 html로 코딩이 되어 있는데요 이것을 php로 변환을 하려고 한다면 어떻게 하는지 궁금 합니다.

도무지 잘 안 되어서 이렇게 문의를 다시 드립니다.


// php로 코딩 예 이것이 맞는지 모르겠습니다.
<input type="radio" name="wr_2" id="wr_2_1" value="일반후원" <?php echo ($wr_2_1 == "일반후원") ? " checked" : "";?> /><label for="wr_2_1">일반후원</label>   
// html 코딩
<div class="req_capt col-md-3"><font color="#0c4ca3">*</font> 후원방법</div>
<div class="req_inp req_inppd col-md-9">
     <div>
          <input type="radio" name="wr_2" id="wr_2_1" value="일반후원" required  /><label
for="wr_2_1">일반후원</label>    
          <input type="radio" name="wr_2" id="wr_2_2" value="결연후원" required  /><label for="wr_2_2">결연후원</label>    
          <input type="radio" name="wr_2" id="wr_2_3" value="물품후원" required  /><label for="wr_2_3">물품후원</label>
     </div>
</div>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

같은 질문을 계속 올리셔서 저번에 알려드린 링크 내용으로 직접 해봤는데 아무런 문제없이 잘됩니다.

안 된다면 아무것도 수정하지 않은 기본 스킨으로 이것만 넣어서 테스트 게시판 생성해서 해보세요.

입력, 출력, 수정시 체크값 유지 다 문제가 없습니다.

 

<div class="req_capt col-md-3"><font color="#0c4ca3">*</font> 후원방법</div>
<div class="req_inp req_inppd col-md-9">
     <div>
          <input type="radio" name="wr_2" id="wr_2" value="일반후원"<?php echo ($write['wr_2'] == "일반후원") ? " checked" : "";?> required  /><label for="wr_2">일반후원</label>    
          <input type="radio" name="wr_2" id="wr_2" value="결연후원"<?php echo ($write['wr_2'] == "결연후원") ? " checked" : "";?> required  /><label for="wr_2">결연후원</label>    
          <input type="radio" name="wr_2" id="wr_2" value="물품후원"<?php echo ($write['wr_2'] == "물품후원") ? " checked" : "";?> required  /><label for="wr_2">물품후원</label>
     </div>
</div>

지난 질문글 확인해 보니 약간의 비용 지불의사도 있으시니

제작의뢰나 크몽(https://kmong.com/?service_type=KMONG) 같은 사이트를 추천 드립니다.

작은별 님 소스에는 아무런 문제가 없습니다.

하지만 안된다고 하시니... 아마도 직접 사이트에 붙어서 작업을 해야 해결이 될듯 보입니다.

아니면 님께서 질문하시는 내용과 그 내용을 보시는 분들과의 소통에 문제가 있을 수도 있습니다.

'html을 php로 변환하는게 아니라 html에 php코드로 값을 추가하는 겁니다.'

글쓰는 단계에서 wr_2 여분필드에 후원값 하나가 잘 들어가 있다면

수정이나 글보기시에 크게 이상 없이 보여질 겁니다.

안된다면 단계별로 DB에 값은 잘 들어가는지

들어간 값을 잘 가져올 수 있는지를 먼저 확인해 보셔야 합니다.

보통은 echo 로 출력해서 확인을 합니다. 하수, 중수, 고수 모두 동일한 방법으로 확인을 합니다.

판단은 님께서 하시는 겁니다.  심사숙고하셔서 좋은쪽으로 결정을 보시길 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 82
QA 내용 검색
filter #폼 ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT