1:1문의 checkbox alert

1:1문의 checkbox alert

QA

1:1문의 checkbox alert

본문

1:1문의설정을 수정하고있는데요

그 안에 개인정보 취급방침을 넣고있습니다.

다른건 다 됐는데..

alert문구를 수정해달라고 하는데 왜안되는지...

1:1문의 write.skin.php부분에

개인정보취급방침을 넣었고

 

<li class="agree_area">

                <label for="qa_agree" class="sound_only">개인정보 수집 및 이용에 관한 안내</label>

                <div class="agree_txt">

                    "우리인터내셔널"은 온라인 문의를 이용하는 기업 및 개인을 대상으로 아래와 같이 개인정보를 수집하고 있습니다.<br />

                    1. 수집 개인정보 항목 : 이름, 연락처, 이메일<br />

                    2. 개인정보의 수집 및 이용목적: 문의내용에 대한 확인 및 신속하고 정확한 상담(오류해결 등), 고객불만 발생시 해결<br />

                    3. 개인정보의 이용기간 : 수집된 정보는 서비스 이용기간 동안 보관하며, 이 외의 다른 목적으로 사용되지 않습니다.

                </div>

                <p class="agree_chk"><input type="checkbox" name="agree" value="1" id="agree11" class="css-checkbox selec_chk"><label for="agree11" class="css-checkbox">위에 내용을 확인하였으며, 이에 동의합니다.</label></p>

            </li>

 

 

 

하단에

<script>

    function fwrite_submit(f)

    {

        if (!f.agree.checked) {

            alert("회원가입약관의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");

            f.agree.focus();

            return false;

        }

 

        return true;

    }

 

    </script>

 

를 넣었습니다.. 왜 작동이 되지 않는걸까요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

혹시 form 밖에 input 이 있는 경우에는 안됩니다.

아래와 같이 수정해보세요.

if( document.getElementById('agree11').checked == false ) {

            alert("회원가입약관의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");

            document.getElementById('agree11').focus();

            return false;

        }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT