게시판글 json으로 저장하려면 어떤식으루해야하나영?

게시판글 json으로 저장하려면 어떤식으루해야하나영?

QA

게시판글 json으로 저장하려면 어떤식으루해야하나영?

본문

test.json

{

    '2008-01-01' : 14,

    '2008-01-02' : 3,

      

             ........

    '2008-12-31' : 31

}

 

와 같이 db에서 읽어온 게시판 글을 날짜별로, 해당 날짜에 글이 몇개인지 알려면 sql문 어떤식으로 짜야할까요 ㅠ

 

모든 게시판에있는글을 뽑아오고싶습니당 ㅠ;

 

 

불러온 sql결과를 json으로 만들고자 합니다 !

 

도움부탁드립니다!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$que = sql_query("SELECT LEFT(wr_datetime, 10) AS wd, COUNT(wr_datetime) AS cnt FROM 게시판 테이블 GROUP BY LEFT(wr_datetime, 10)");
while($row = sql_fetch_array($que)) {
    echo $row['wd']." : ".$row['cnt'];
}

 

이런 식으로 하시면 될 듯합니다. 

감사합니다 잘 되네영 ㅠ;
죄송하지만 하나만 더 여쭤봐도 될까여?
하나의 테이블이 아닌 여러 테이블에서(모든 게시판) 글을 뽑아오고자하는데
From 부분을 수정해야할까여? g5_write_five테이블, g5_write_four테이블에서 읽어오고자합니다!

 

 
$que = mysql_query("SELECT LEFT(wr_datetime, 10) AS wd, COUNT(wr_datetime) AS cnt FROM (SELECT wr_datetime FROM g5_write_four UNION ALL SELECT wr_datetime FROM g5_write_five) AS mytbl GROUP BY wd");
while($row = mysql_fetch_array($que)) {
    echo $row['wd']." : ".$row['cnt'];
}

 

union all로 해서 갖고 오시면 돼요.

sql_query, sql_fetch_array 그누에서 제공하는 함수로 하니까 작동을 안 하네요.

php에서 제공하는 함수 사용하시면 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT