5.4.2 버전 사용중인데요...최신글에 글번호 나오게 하고싶은데...

5.4.2 버전 사용중인데요...최신글에 글번호 나오게 하고싶은데...

QA

5.4.2 버전 사용중인데요...최신글에 글번호 나오게 하고싶은데...

본문

5.2 버전에서 아래와같이 하면 최신글에 글번호가 나왔는데...

 

<?php 

    $write_table = $g5['write_prefix'].$bo_table;

    $sql = " select distinct wr_parent from $write_table ";

    $result = sql_query($sql);

    $total_count = mysql_num_rows($result);

    

    for ($i=0; $i<count($list); $i++) {      

    

        $list_num = $total_count;

        $list[$i]['num'] = $list_num - $k;

        $k++;

    ?>  
<tr><td height="35" style="border-bottom:1px solid #ccc; padding:0 5px 0;">

  <?
    if ($list[$i]['icon_reply'])

      echo " ".$list[$i]['icon_reply']." ";
 echo "<a href=\"" . $list[$i]['href'] . "\">";
                if ($list[$i]['is_notice']) {
                    echo "<strong>" . $list[$i]['subject'] . "</strong>";
                } else {
                    echo $list[$i]['num']; 
                    
                    echo " ". $list[$i]['subject'];
                }

 

5.4 버젼은 

 

<div class="lat">
    <h2 class="lat_title"><a href="<?php echo get_pretty_url($bo_table); ?>"><?php echo $bo_subject ?></a></h2>
    <ul>
    <?php for ($i=0; $i<$list_count; $i++) {  ?>
        <li class="basic_li">
            <?php
            if ($list[$i]['icon_secret']) echo "<i class=\"fa fa-lock\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">비밀글</span> ";

            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\"> ";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else

                echo $list[$i]['num'];

                echo $list[$i]['subject'];

            echo "</a>";
            
            if ($list[$i]['icon_hot']) echo "<span class=\"hot_icon\"><i class=\"fa fa-heart\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">인기글</span></span>";
            if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";
            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }

 

echo $list[$i]['num']; 

이렇게 해도 번호가 나오지않아요....

 

최신글에 글번호 나오게 하면 어떡해해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

글을 아무거나 하나 써 보세요.

캐쉬가 갱신이 안되서 일 수도 있습니다.

바꾸면 글이 안뜨는 건가요?

config.php 열어서

define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

이줄 찾아서 true 를 false 변경후 한번 해 보세요.

그래도 안된다면

원본파일 받아다 latest 부분만 새로 업로드 해서 글 나오는 거 확인 후

다시 해 보세요.

 $list_num = $total_count;

        $list[$i]['num'] = $list_num - $k;

        $k++;

빠져 있네요.

<?php for ($i=0; $i<$list_count; $i++) {  ?>

에 넣으세요.


for ($i=0; $i<count($list); $i++) {      
    
        $list_num = $total_count;
        $list[$i]['num'] = $list_num - $k;
        $k++;
    ?>  

$total_count = mysql_num_rows($result); 이것두 빠져 있네요.

위 아래 소스 차이가 있어 그대로 쓰시면 문제가 될거 같습니다.
그래서 아래 소스 복사해서 넣어 주세요.
$total_count 대신에 for 문의 $list_count 적용 했습니다.


<?php for ($i=0; $i<$list_count; $i++) {  ?> <--- 이거 대신

--- 이 아래꺼 넣으세요. ---
<?php
    for ($i=0; $i<$list_count; $i++) {    

        $list_num = $list_count;
        $list[$i]['num'] = $list_num - $k;
        $k++;

    ?>

제가 올려 드린 소스 그대로 올리면 됩니다.

$total_count = mysql_num_rows($result); 이건 빼세요.

밑에 댓글에 넣어 드린거 쓰시면 됩니다.

소스 올려 드린거 모두 복사 해서 넣어 보세요.

자꾸 질문드려서 죄송합니다....

해주신방법으로했는데...메인에 최신글 갯수가 해당 게시판의 갯수가 아닌 최신글뽑은 갯수로

숫자가 나오는데요.... 해당게시판의 글갯수로 나오게 하려면 어떡해야하는지 모르겠어요...ㅜㅜ

도와주시면 감사드리겠습니다...

그럼 이걸 쓰셔야 할겁니다.


<?php 
    $write_table = $g5['write_prefix'].$bo_table;
    $sql = " select distinct wr_parent from $write_table ";
    $result = sql_query($sql);
    $total_count = mysql_num_rows($result);
    
    for ($i=0; $i<$list_count; $i++) {     
    
        $list_num = $total_count;
        $list[$i]['num'] = $list_num - $k;
        $k++;
    ?>

쓰고 계신 5.2를 5.4로 변경 하시는거 아닌가요?

이렇게 저렇게라고 말씀 하시면 무슨 말인지 알 수가 없습니다.

작업하신 소스를 올려 주세요.

글 번호라는게 별거 없습니다.

어차피 최신글이라 전체 글 수에서 하나씩 빼서 보여주는겁니다.

5.2에서 되는 소스를 그대로 적용한건데 안된다고 하시니...

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
$list_count = (is_array($list) && $list) ? count($list) : 0;


?>

<div class="lat">
    <h2 class="lat_title"><a href="<?php echo get_pretty_url($bo_table); ?>"><?php echo $bo_subject ?></a></h2>
    <ul>
    <?php  for ($i=0; $i<$list_count; $i++) {  ?>
   
        <li class="basic_li">
            <?php
            if ($list[$i]['icon_secret']) echo "<i class=\"fa fa-lock\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">비밀글</span> ";

            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\"> ";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else

                echo "&nbsp;". $list[$i]['subject'];

            echo "</a>";

if ($list[$i]['icon_hot']) echo "<span class=\"hot_icon\"><i class=\"fa fa-heart\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">인기글</span></span>";
if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";
            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }

            echo $list[$i]['icon_reply']." ";
          if ($list[$i]['icon_file']) echo " <i class=\"fa fa-download\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;
            if ($list[$i]['icon_link']) echo " <i class=\"fa fa-link\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;

            if ($list[$i]['comment_cnt'])  echo "
            <span class=\"lt_cmt\"><span class=\"sound_only\">댓글</span>".$list[$i]['comment_cnt']."</span>";

            ?>
            <div class="lt_info">
<span class="lt_nick"><?php// echo $list[$i]['name'] ?></span>
            <span class="lt_date"><?php// echo $list[$i]['datetime2'] ?></span>             
            </div>
        </li>
    <?php }  ?>
    <?php if ($list_count == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
    </ul>
    <a href="<?php echo get_pretty_url($bo_table); ?>" class="lt_more"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span>더보기</a>

</div>


이게 5.4 최신글인데요

  <?php  for ($i=0; $i<$list_count; $i++) {  ?>

이부분을  알려주신데로

<?php
    $write_table = $g5['write_prefix'].$bo_table;
    $sql = " select distinct wr_parent from $write_table ";
    $result = sql_query($sql);
    $total_count = mysql_num_rows($result);
   
    for ($i=0; $i<$list_count; $i++) {   
   
        $list_num = $total_count;
        $list[$i]['num'] = $list_num - $k;
        $k++;
    ?>

이렇게 했는데 최신글이 안떠요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT