상품일괄등록 엑셀파일 문의 드립니다.

상품일괄등록 엑셀파일 문의 드립니다.

QA

상품일괄등록 엑셀파일 문의 드립니다.

본문

일괄등록하는 엑셀에서 상품정보를 입력하고 저장하려고 하는데 호환성검사가 뜹니다.

 

중요손실 - 일부 셀레 'True일 경우 중지' 옵션의 선택이 취소된 조건부 서식이 있습니다....

 

이라는 메세지가 나오네요..

 

엑셀 규칙관리에서 보면 중복값을 표시하는 규칙이 있고 중복값은 없는데 이런 경고메세지가 뜹니다.

 

그리고 쇼핑몰 상품이 독일상품이라서 움라우트어가 섞여있는데 움라우트어 " ü " 요런 글자가 들어가면 

 

이후의 문자는 모두 출력이 되지 않습니다.

 

상품설명에도 꽤 많이 움라우트어가 들어가는데 어떻게 해결할수 있을까요?

 

도움을 청합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래 방식으로 해당 문자가 포함된 하나의 상품만 넣어보면 체크가 될듯합니다.


phpmyadmin 툴에서 g5_shop_item 테이블을 "Put columns names in the first row 옵션에 체크후 ms엑셀 csv 파일"로 내려받으면 첫행에 it_id, ca_id 등 컬럼이름이 나오므로 자료 복사가 쉽습니다.

 

기존 상품엑셀 파일에서 csv파일로 하나의 레코드만 옮깁니다.

(상품엑셀과 csv파일은 컬럼 순서가 일치하지 않으니 csv 컬럼에 맞춰 자료만 복사합니다.) 

 

복사가 끝났으면 컬럼이름이 나열된 첫행은 삭제한후 phpmyadmin 툴에서 인코딩에 맞춰 업로드합니다.

주신 답변 감사합니다.
몇가지 문제가 있지만 이것은 더 공부가 필요해 보입니다.
먼저 utf-8로 csv가 안열립니다.;;
그냥열게 되면 숫자를 제외한 문자들이 외계어로 깨지는 현상이 있습니다.
제품 코드 열만 3개복사해서 새로운 문서에 복사하고 해당상품 설명으로 독일어를 넣고
말씀하신대로 it_id 이런식의 첫행은 삭제하고 다시 csv파일로 저장했습니다.
그리고 phpmyadmin에서 임포트에서 파일옵션은 csv로 구분자는 ","로 열이름도 "it_id,it_explan"으로
넣고 임포트해보니 "Invalid field count in CSV input on line 1."라는 오류메세지를 내놓네요..ㅠㅠ
주신답변은 데이터베이스를 직접 csv파일로 수정하는 방법인듯한데
아무래도 phpmyadmin을 직접적으로 다뤄본적은 거의 없는터라 더 공부를 해야 풀수 있을듯합니다.
염치불구하고 조언을 좀더 구합니다. ㅠㅠ

부연 설명을 더하고자 댓글을 답니다.
상품등록을 한개씩 직접 등록할땐 독일어가 이상없이 등록이 되고 잘 보입니다
근데 엑셀파일을 통해 일괄등록을 하게되면 독일어가 출력이 안됩니다.
Utf-8이라도 일괄등록시엔 utf-8로 처리가 안되는듯 합니다.
처리과정중의 어디를 손봐야할까요?
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT