페이지로딩 문의

페이지로딩 문의

QA

페이지로딩 문의

본문

페이지로딩에서 특정 부분을 먼저 로딩 하게 할수 있을까요?

 

<div id="aaa">특정 부분 먼저 로딩할 내용</div>

 

특정 부분 먼저 로딩 후 나머지 페이지 내용 로딩

 

이렇게 가능한가요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://jsfiddle.net/harshdand/593Lqqnm/2/

참고해 보세요.

 

 

처리 순서가 아니라 보여지는 순서가 중요하다면 위의 방법처럼 하시는게 더 빠른 방법이며 간단합니다.

어떤식으로 보여주고 싶냐에 따라

소스를 짜는 방법은 많이 갈립니다만 정말로 데이터 처리 자체도 그런식으로 하고 싶다면

모든 처리가 완료되어야 보여지는 php의 경우 먼저 보여준다라는 개념이 없기 때문에 php페이지를 따로 구분하여 ajax등을 활용한 처리가 되어야 할것이고 자바스크립트로 구현한다면 비동기 언어를 동기적으로 동작할 수 있게 callback이나 promise aysnc등읗 활용하셔야 합니다.

님 감사합니다.
제가 하려고 하는건 구글 광고가 가끔 페이지에서 안뜰때
크롬에서 구글 광고 밑으로 링크가 안먹힐때가 있어서
광고 뜨는 부분을 먼저 로딩을 하거나
아니면 페이지 로딩후에 광고 부분을 출력하려고 합니다.

광고는 안뜨더라도 그부분이 공백으로 공간이 생기면 링크가 먹드라구요.
순전히 제 생각이지만 데이터가 많을시 아래쪽에
<script>(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});</script>
이게 제대로 안먹는것 같아서요~ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT