네이버 지식 쇼핑 연동 문의 드립니다.

네이버 지식 쇼핑 연동 문의 드립니다.

QA

네이버 지식 쇼핑 연동 문의 드립니다.

본문

네이버 지식쇼핑에 상품연동을 할려고하는데,

 

관리자쪽 URL도 적어 넣고, 모두 다 된거 같은데, 

 

영카트쪽의 상품은 5000개 가량되는데, 지식 쇼핑에 노출되는 상품 수는 1200개 밖에 되지 않습니다.

 

네이버쪽에 문의하니 호스팅사에 문의해 보라고 합니다.

 

어느서 문제가 있어 노출이 안되는지 모르겟네요.ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

문제는 상품명 중 '웻'이란 글자가 있는데 이게 문제가 되는 것 같네요.

 

상품명을 개별적으로 iconv로 변환하여 넘기는 경우 문제가 없는 것 같은데...

 

naver.php 소스를 보시면 아시다시피... 마지막에 변환을 할 때는 오류가 생겨 다음 상품들을 읽어 들이지 못하는 군요.

$content = iconv('utf-8', 'euc-kr', $content);

 

참 이상하네요.

 

인식 못하는 한글인가요? ㅎ~ 

쇼핑몰 설정에서 품절이거나 노출을 x로 해두신건 네이버쪽에 노출되지 않습니다.

 

그리고 간혹 섬네일 이미지 사이즈가 네이버에서 요구하는것과 맞지 않으면 등록이 안되는 경우도 있습니다.

 

등록된 제품, 등록 안 된 제품 샘플로 한두 개 정도를 가지고 디비에서 값을 하나씩 비교해 보세요.

분명 등록은 5000갠데 노출은 1200개면 어떤 이유가 있어서 그런 게 아닐까 싶네요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,655
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT