문자열 변경 문의.

문자열 변경 문의.

QA

문자열 변경 문의.

본문


<?php $stillshots = explode(";", $photo);
for ($i=0; $i<count($stillshots); $i++) { ?>
    <a class="sample-box" href="<?php echo $stillshots[$i] ?>" data-lightbox="set-lightbox">
        <div class="photo-frame">
            <img src="<?php echo $stillshots[$i] ?>" title="<?php echo $i ?>">
        </div>
    </a>
<?php }    ?>

배열 방법은 문의합니다.


우선 $photohttps://aaa.com/AA-01.jpg;https://aaa.com/AA-02.jpg;https://aaa.com/AA-03.jpg; 큰 이미지를 들어있습니다.(보통 10개 이상 큰이미지가 들어있음.)

작은 이미지는 https://aaa.com/AAth-01.jpg, https://aaa.com/AAth-02.jpg, https://aaa.com/AAth-03.jpg 되어있구요.


여러 큰 이미지($photo)를 불려와서 파일 끝에 작은 이미지 주소를 문자열 변환 후

<a class="sample-box" href="<?php echo $stillshots[$i] ?>" data-lightbox="set-lightbox">

<?php echo $stillshots[$i] ?> 이 부분에 넣고 싶습니다.

 

 

어떻게 하면 큰 이미지를 불려와서 문자열 변환 후 작은 이미지를 넣을 수 있을까요?

 

preg_replace 함수로 사용하면 된다던데..  초짜이다보니 자세히 알려주시면 정말 고맙겠습니다.


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래처럼 변경하시면 되겠습니다.

$stillshots[$i]=str_replace("AA-","AAth-",$stillshots[$i]);

또 물어볼게 있는데.

$photo는 https://aaa.com/AA-01.jpg;https://aaa.com/BB-02.jpg;https://aaa.com/AA-03.jpg;

중간에 BB 있다고 가정한다고 하면..


str_replace 안에  AA 또는 BB 일 때 어떻게 하면 되나요?

$pattern = [ 'AA-' => 'AAth-', 'BB-' => 'BBth-' ];
foreach($pattern as $pattern => $replacement) {
echo $stillshots[$i]=str_replace($pattern, $replacement, $stillshots[$i]); } ?>

이렇게 해봤지만 안되네요.. ㅠ.ㅠ (첫번째는 제대로 작동되지만, 두번째는 작동 안됨..)

자꾸 물어봐서 죄송하네요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT