[가이아 호스팅] 그누보드5 테마설치 및 적용하면 빈페이지가 나옵니다.

[가이아 호스팅] 그누보드5 테마설치 및 적용하면 빈페이지가 나옵니다.

QA

[가이아 호스팅] 그누보드5 테마설치 및 적용하면 빈페이지가 나옵니다.

본문

안녕하세요 가비아 웹호스팅 결제후

그누보드 5 자동설치 한다음 반응형 테마 적용했는데

 

홈페이지 이동시에 아무것도없는 빈페이지가 됩니다.

 

다시 베이직으로 변경 하니 PC로 접속했음에도 모바일화면만뜨구요

 

어떻게 처리해야할지 모르겠습니다..

방법 아시는분.. 도움주시면 감사하겠습니다.. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://사이트주소/index.php?device=pc 하시면 PC 화면 보이실겁니다.

어떤 반응형 테마를 적용 했는지 빠져 있네요.

 

5.4 테마도 있고 5.3도 있네요.
설치하신 그누 버전과 테마 버전이 일치해야 합니다.
theme 폴더에 grape 폴더 형태로 테마 넣고
관리자 페이지에서 테마 선택하시면 적용이 될텐데요.
빈페이지가 뜨는 이유야 널리고 널려서 딱 이거다 싶은 답변을 드리기는 어렵습니다.
설치를 어떻게 하셨는지 글만 올려서는 답변이 어렵습니다.
기본 테마가 /theme/basic/index.php 파일을 실행한 겁니다.
님께서 테마를 설치 하셨다면
/theme/grape/index.php 파일이 존재한다면 정상적으로 나와야 합니다.
경로부터 확인해 보세요.
가비아 서버가 문제가 아니라 님께서 100% 잘 못 설치하신겁니다.

'사용안함'을 하면

index.php 가 출력되고

베이직 '테마적용'을 하면

theme/basic/index.php 가 출력됩니다.

 

http://laborer.dothome.co.kr

 

방금 이리저리 바꿔봤는데 이상이 없습니다.

다른 테마를 올려서 마찬가지인지 시험해보세요.

그래도 해결이 안되면 이 게시판이나 팁 게시판에 '가비아'로 검색하여

비슷한 문의와 답이 있는지 찾아보세요.

가비아는 설치부터 다른 호스팅과 달라 애를 먹었던 경험이 저도 있습니다.

 

그리고 이 테마는 모바일만 사용합니다.

 

theme/grape/theme.config.php

 

define('G5_THEME_DEVICE', 'mobile');

 

로 수정해야 합니다.

 

수정하지 않아도 기본적인 PC 테마는 출력되어야 정상이긴 합니다만...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 476
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT