필드에 있는 내용 일괄변경 어떻게 하면 될까요?

필드에 있는 내용 일괄변경 어떻게 하면 될까요?

QA

필드에 있는 내용 일괄변경 어떻게 하면 될까요?

본문

여분필드 wr_3에 입려되어 있는 기존 필드 값에서 앞에서 3번째 나오는 " (따옴표) 내용까지 버리고
뒤에서 첫번째 나오는  " (따옴표) 내용까지 버려서 
나머지 가운데 부분을 남겨야 합니다.
query를 어떻게 날리면 될까요?

 

예시 

 

{ 어쩌고 저쩌고 " 어쩌고 " 하하하 "호호호, 몰라 몰라 | 몰라 | | 모른다니까요" }

 

이것을 

 

호호호, 몰라 몰라 | 몰라 | | 모른다니까요

 

요렇게만 남기려고 해요.

 

 

UPDATE g5_write_게시판 아이디 SET wr_3 = REPLACE( wr_3, "이전내용", "새로운 내용" ) ;

요렇게 하면 되는 줄은 알겠는데, 

이전 내용에서 새로운 내용 부분을 잘라서 가져와야 하는데,,,,
그걸 어떻게 해야할지...

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

디비에서 정규식 등으로 하시려면 힘들것 같구요.

그냥 php 코딩해서 한번 돌리면 되잖아요.

$rs = 함수_테이블긁어오기();

$해당열_세번째_따옴표부터의_문자열 = 함수_문자열조작( $rs[$i][wr_3] );

함수_해당열업데이트( $키, $해당열_세번째_따옴표부터의_문자열 );

 

이런식의 코드를 짜서 한번 돌려버리면 되죠

"(따옴표)로 분할된 값이 총 5개입니다.

그래서 

$tmp= explode(""", $data['wr_3']);
$new_wr_3 = $tmp[3]; // 실제로 필요한 값이 4번째 있는 거에요.
update g5_write_health set wr_3 = REPLACE( wr_3, "$data['wr_3']", "$new_wr_3" );

해 봤는데, 오류만 뜨네요. ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,660 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT