search_font() 하면 "나 ' 가 분해돼서 표시가 됩니다

search_font() 하면 "나 ' 가 분해돼서 표시가 됩니다

QA

search_font() 하면 "나 ' 가 분해돼서 표시가 됩니다

본문

0으로 검색해서 "2020-03-09" 가 들어있는 내용이 검색에 잡혔다고 치면

& # 0 3 4;2020-03-09& # 0 3 4;

 

과 같이 나타나게 됩니다. " 이 & # 0 3 4; (스페이스없이) 로 분해되더라구요.

"나 ' 같은 특수문자는 키워드 색상 대체가 되지 않게 하려면 어떻게 해야하나요?

해결방법 알려주시면 정말 감사하겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이렇게 해보세요.

search_font() 하기 전에

$a = "& # 0 3 4;2020-03-09& # 0 3 4;"; (스페이스 없이)

$a = htmlspecialchars_decode($a); // html_entity_decode() 를 사용해도 됨

그 다음에 search_font 하던대로

 

꼭, htmlspecialchars_decode 와 html_entity_decode 를 검색해서 한번 사용법을 확인해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,530 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT