footer 하단 고정 질문입니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
footer 하단 고정 질문입니다

QA

footer 하단 고정 질문입니다

본문

페이지 크기가 줄어들면 모바일로 보았을때 푸터가 중간에 와있는데 항상 제일 밑에 고정 할 수 없을까요?

 

<!DOCTYPE html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title></title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/osaka1234.css"/>
<script type="text/javascript" src="pra/osaka.js"></script>
<script src='https://kit.fontawesome.com/a076d05399.js'></script>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="https://www.w3schools.com/w3css/4/w3.css">
<link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-Vkoo8x4CGsO3+Hhxv8T/Q5PaXtkKtu6ug5TOeNV6gBiFeWPGFN9MuhOf23Q9Ifjh" crossorigin="anonymous">
<script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-wfSDF2E50Y2D1uUdj0O3uMBJnjuUD4Ih7YwaYd1iqfktj0Uod8GCExl3Og8ifwB6" crossorigin="anonymous"></script>
<script src='https://kit.fontawesome.com/a076d05399.js'></script>
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Kosugi&display=swap&subset=japanese" rel="stylesheet">
<style media="screen">
      body{
        font-family: 'Kosugi' ;
        font-weight: 400;
        
      }
</style>
</head>
<body>
<div class="top">
<header>
<div class="header">
    <img src="images/logo.png" alt="" class="pointer" onclick="location.href='/';">
</div>
</header>
<div class="frame">
    <div id="container">
        <div class="col-75 margincenter">
            <input type="text" id="fname" name="firstname" placeholder="検索したいワードを入力してください...">
            <button class="button1 button5"><i class='fab fa-sistrix' style=' font-size: 15px; padding-bottom: 0px; padding-top: 0px; padding-left: 0px; padding-right: 5px;'></i>検索</button>
        </div>
        <br>
        <div class="tag">
             おすすめタグ
        </div>
        <div class="middlebutton" aria-hidden="true">
            <input type="button" class="minibutton1" value="グルメフェス">
            <input type="button" class="minibutton1" value="レストラン・カフェあり">
            <input type="button" class="minibutton1" value="祭礼(春)">
        </div>
        <div class="tag1">
             エリアで絞り込む
        </div>
        <div class="select">
            <select id="country" name="country">
                <option value="australia">天王寺・阿倍野・新世界エリア</option>
                <option value="canada">中之島・淀屋橋・本町エリア</option>
                <option value="usa">上本町・鶴橋エリア</option>
                <option value="australia">大阪城・鶴見緑地エリア</option>
                <option value="canada">堺・泉北エリア</option>
                <option value="usa">大阪南東部エリア(南河内)</option>
            </select>
        </div>
        <div class="narabi">
            <span class="innarabi">並び替え</span>
            <select id="country" name="country" class="inselect">
                <option value="australia">Relevance</option>
                <option value="canada">人気順 (昇順)</option>
                <option value="usa">人気順 (降順)</option>
                <option value="australia">Date (ASC)</option>
            </select>
        </div>
        <hr style="width:100%; margin:0 auto; margin-top:1%;">
    </div>
    <div class="vvvv">
        <div class="aaaa1">
            <div class="efct" onclick="location.href='magic';">
                <img src="images/cards-416960_1920.jpg" alt="">
                <div class="overlay">
                    <div class="text">
                         イリュージョン...
                    </div>
                    <div class="text1">
                         視て、体感せよ!! 至近距離で見る”進化型イリュージョンショー"
                    </div>
                </div>
            </div>
            <div class="efct" onclick="location.href='osakakoen';">
                <img src="images/landscapes-4277848_1920.jpg" alt="">
                <div class="overlay">
                    <div class="text">
                         大阪城公園
                    </div>
                    <div class="text1">
                         大阪城天守閣をはじめ、西の丸庭園、梅林、大阪城ホール、弓道場などの施設がある(...)
                    </div>
                </div>
            </div>
            <div class="efct" onclick="location.href='maruteien';">
                <img src="images/osaka-469865_1920.jpg" alt="">
                <div class="overlay">
                    <div class="text">
                         大阪城西の丸庭園
                    </div>
                    <div class="text1">
                         堀の向こうに天守閣を仰ぐ緑豊かな庭園。春には300本の桜が咲き競い、花見客で(...)
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
        <div class="aaaa1">
            <div class="efct" onclick="location.href='wasen';">
                <img src="images/santa-maria-1218812_1920.jpg" alt="">
                <div class="overlay">
                    <div class="text">
                         天下一の黄金の...
                    </div>
                    <div class="text1">
                         大阪城のお濠めぐりができる黄金色の御座船が登場!季節ごとに移りゆく景色の中、(...)<br>
                    </div>
                </div>
            </div>
            <div class="efct" onclick="location.href='hotelteikoku';">
                <img src="images/hotel-1749602_1920.jpg" alt="">
                <div class="overlay">
                    <div class="text">
                         帝国ホテル 大阪
                    </div>
                    <div class="text1">
                         大川べりの桜並木が都心のリゾートを思わせる。上質のホテルの珠玉のひととき
                    </div>
                </div>
            </div>
            <div class="efct" onclick="location.href='pieceosaka';">
                <img src="images/art-gallery-4242219_1920.jpg" alt="">
                <div class="overlay">
                    <div class="text">
                         ピースおおさか...
                    </div>
                    <div class="text1">
                         大阪空襲を語り継ぐ平和ミュージアム。2015(平成27)年4月30日リニュー(...)
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
        <div class="aaaa1">
            <div class="efct" onclick="location.href='osakahall';">
                <img src="images/symphony-hall-893342_1920.jpg" alt="">
                <div class="overlay">
                    <div class="text">
                         大阪城ホール
                    </div>
                    <div class="text1">
                         大阪城築城400年を記念してつくられた、最大16,000人収容の多目的アリー(...)
                    </div>
                </div>
            </div>
            <div class="efct" onclick="location.href='osakakoen';">
                <img src="images/castle-tower-1885563_1920.jpg" alt="">
                <div class="overlay">
                    <div class="text">
                         大阪城公園
                    </div>
                    <div class="text1">
                         日本の美、日本の四季を実感!
                    </div>
                </div>
            </div>
            <div class="efct" onclick="location.href='osakapass';">
                <img src="images/osaka-castle-2403923_1920.jpg" alt="" class="image">
                <div class="overlay">
                    <div class="text">
                         大阪周遊パス...
                    </div>
                    <div class="text1">
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
        <div class="aaaa1">
            <div class="efct" onclick="location.href='miyaseki';">
                <img src="images/osaka-3602269_1920.jpg" alt="">
                <div class="overlay">
                    <div class="text">
                         難波宮跡公園 ...
                    </div>
                    <div class="text1">
                         飛鳥~奈良時代にかけて、大阪が日本の都であったことを示す前後期の宮殿の跡。
                    </div>
                </div>
            </div>
            <div class="efct" onclick="location.href='memories';">
                <img src="images/148--0d523aa138ce628af4c7b458fb58f981.jpg" alt="">
                <div class="overlay">
                    <div class="text">
                         楽しい思い出を...
                    </div>
                    <div class="text1">
                         ボランティアガイドが、大阪の魅力を紹介してくれます。
                    </div>
                </div>
            </div>
            <div class="efct" onclick="location.href='ongakutou';">
                <img src="images/concert-731227_1920.jpg" alt="">
                <div class="overlay">
                    <div class="text">
                         大阪城音楽堂
                    </div>
                    <div class="text1">
                         緑豊かな大阪城公園内にある、約3,000人の収容可能な野外音楽堂。
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>

</div>

<footer id="serviceNameArea">
<div style="text-align: center;">
     Partners
</div>
</footer>

<script>
    document.querySelectorAll('input.minibutton1').forEach((element, idx) => {
        element.addEventListener('click', (evt) => {
            let el = evt.target;
            if ( el.className.match('active') ) {
                el.classList.remove('active');
            } else {
                el.classList.add('active');
            }
        });
    });
</script>
</body>
</html>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

페이지를 직접 보지 않는 이상 답변드리기가 매우 어렵습니다.

하단고정은 position:fixed 를 이용하여 할 수도 있고,

아니면 하단이 중간쯔음 나오는 원인을 찾아서 해결하는 방법도 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #html ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT